Выбираем лифт

Выбор лифта зависит от множества факторов. Определяющим фактором является размеры шахты лифта, ее расположение. Традиционно, шахта закладывается еще на этапе проектирования дома и примыкает к несущей стене здания. Вся конструкция оказывается скрытой от глаз, а пользователям доступны только двери и сама кабина.

Шахта лифта

В доме, в силу ограниченного пространства, лифт становится визуальным центром. Для того чтобы не нагружать холл или другое место, где установлено оборудование, часто выбирают прозрачную металлокаркасную шахту. В результате металлическая конструкция выдерживает все давление, а стеклянная кабина не уменьшает пространство и позволяет пассажиру находиться в контакте с окружающим миром. В случае если шахта выносится за пределы дома и монтируется приставным способом, нужно четко соблюсти все предписания и технические регламенты, в том числе вентиляция и герметизация шахты, безопасность устройства проемов входа и выхода, отопление и пр.

Лифтовое оборудование

Выбираем лифтЛифтовые системы делятся на гидравлические и электрические. Первые приходят в движение при помощи поршня, вторые – электрических лебедок. По надежности и стоимости обе конструкции примерно равны. Разница заключается в скорости и высоте подъема. Так у электрических показатели выше, однако, для установки оборудования требуется в разы больше места, чем для насосного агрегата. Гидравлические лифты имеют дополнительную особенность плавного хода и завершения движения в случае аварийного отключения электроэнергии. Электрические лифты требуют достаточной высоты для размещения лебедки. Вот почему данный тип подъемника предпочтителен только для домов в несколько этажей. Наша компания предлагает широкий выбор подъемных механизмов. Наряду с проверенными годами брендами, в нашем каталоге представлены новинки, соответствующие всем современным стандартам качества и безопасности.

О дизайне лифтов

Каждый производитель заинтересован в лояльности своих клиентов. Когда технические требования к оборудованию стоят не столь остро, заказчики непременно обращают внимание и на дизайн кабины. Сегодня существует возможность выбрать конфигурации на любой вкус и кошелек. Помимо классических стальных моделей, широкое распространение приобрели кабины из пластика или стекла, так называемые панорамные лифты. Такие конструкции становятся настоящим сердцем интерьера и неизменно притягивают к себе внимание.

Цены и сроки

Стоимость лифтового оборудования рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае. На итоговую цену влияет тип механизма, характер отделки. Средний срок от заказа до установки лифта равен 4 месяцам. Большую часть времени занимает ожидание поставки оборудования из-за границы.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее