Выбираем лифт для загородного дома

Установка лифта в коттедже или загородном доме задача непростая. Специфика работы требует не только профессионального участия, но и большой доли опыта, поскольку монтаж сопровождается проектными, дизайнерскими и конструкционными работами.

Первое, что следует иметь в виду – архитектура здания. В зависимости от устройства дома, количества этажей, прокладки коммуникационных и инженерных систем зависит, как и где будет установлен лифт. Эти же факторы влияют на непосредственный дизайн кабины, ее размер и тип хода. Существует три способа проектирования лифта.

Первый – монтаж в процессе строительства дома

Наиболее простой прием, излюбленный многими архитекторами. Установка не требует больших усилий, поскольку все строительные процессы идут одновременно, что исключает любые демонтажные работы. Заказчики могут диктовать любые условия, а дизайнеры и проектировщики не ограничивают себя ни в каких архитектурных операциях. Более того, еще на этапе проектирования можно с точностью рассчитать все параметры, без вреда несущей конструкции.

Второй – монтаж в готовом здании

Выбираем лифт для загородного домаЕсли лифт не был предусмотрен в доме изначально, это не означает, что его установка не возможна. Тем не менее, весь процесс будет осложнен уже созданными условиями конструкции дома. И первое, с чем сталкиваются специалисты – обеспечение целостность и сохранность как самому строению, так и лифтовому механизму и всем проживающим в доме. Зачастую в такой ситуации больше внимания уделяется функциональности, нежели пышному дизайну. Однако существенный плюс монтажа лифта в готовом здании – возможность выбора места – как внутри, так и снаружи. Главное соблюсти технику безопасности и все требования, предъявляемые жилищными инстанциями.

Третий – наклонный подъемник для лестницы

Распространенный способ установки лифта – наклонная платформа или кресло, монтированный к лестнице. Традиционно данный способ выбирают заказчики, в семьях которого есть люди с ограниченными возможностями. Наклонный подъемник обладает достаточными параметрами, чтобы выдержать взрослого человека и вес коляски. Кроме того, сам механизм, как и лестница должны иметь повышенный уровень прочности, поскольку вопрос безопасности, в данном случае, стоит на первом месте.

Привод подъемника

Выбираем лифт для загородного домаДля загородных домов мы предлагаем два типа привода – гидравлический и электрический. Возможен и пневматический вариант, однако мы не рекомендуем его установку ввиду несоответствия требованиям безопасности. Электрические лифты более шумные, в отличие от гидравлических, поскольку весь механизм находится за пределами шахты. Однако скорость их движения выше. Технически электрический привод потребляет меньше энергии. Но данный факт является относительным, поскольку для каждого случая нужно иметь в виду частоту использования лифта, количество этаже в доме и пр. условия.

Двери лифта

Для загородных домов наша компания предлагает несколько типов дверей. Это может быть автоматически раздвижные створки, либо ручные распашные. Допустим вариант дверей, открывающихся сбоку. Каждый вариант прорабатывается в отдельном случае. Ограничения установки связаны с нестандартными параметрами кабины.

Шахта лифта

Как упоминалось нами ранее, существует два типа шахт – внутренние и внешние. Выбор зависит от конструктивных особенностей здания. Главный принцип, которому следует наша компания – обеспечение безопасности использования лифта.

Кроме того, чтобы эксплуатация кабины была максимально удобной, рекомендуем оснастить оборудование системой радиосвязи для быстрого сообщения с диспетчером в случае аварийной ситуации.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее