Технический осмотр гидравлического лифта

В частом доме всю ответственность за состояние лифта несет владелец. Если в многоквартирном обслуживание оборудования лежит на плечах выбранной организации, что собственник загородного дома должен самостоятельно разобраться и знать все особенности функционирования лифта.

Наиболее востребованной моделью для установки в собственном доме являются гидравлические лифты. Но, так же, как и в квартирном доме, монтаж кабины и устройство шахты сопровождается заключением договора с обслуживающей компанией, которая будет следить за состоянием подъемника.

Плановый осмотр гидравлического лифта

Технический осмотр гидравлического лифта/Все технические осмотры лифта имеют определенную периодичность. Безусловно, в случае аварийной ситуации или проведения каких-либо манипуляций с электропроводкой или инженерными системами, данный график пересматривается. Первое обслуживание подъемника происходит сразу после монтажа. Следующая дата проверки оговаривается с владельцем. Обычно проверка проходит в течение одного дня, при этом специалистам предоставляется полный допуск ко всем частям и элементам оборудования. В рамках контроля проводится осмотр кабины, дверей кабины и шахты, гидроцилиндра и маслопровода, приямка лифта, пульта управления и всех электрических устройств, в том числе аварийного освещения. Важно убедиться в целостности конструкции, исправности всего оборудования. Механизм открывания и закрывания дверей обследуется на наличие смазки и величины зазора между створками. Что касается гидроцилиндра, проверяется отсутствие в них прорывов трещин и утечки.

К электрооборудованию допускается только специалист, имеющий соответствующий класс безопасности (второй или третий), который осматривает шкаф контроллера, качество изоляции проводки, работу предохранителей и термистора двигателя.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее