Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Разновидности больничных лифтов

Важно: данная статья носит исключительно информационный характер. Если вам нужны наши услуги - вам в другой раздел нашего сайта.

Если лифт установлен в здании медицинского учреждения, то его называют больничным. Бывает, что по важности данная конструкция приравнивается к аппарату ИВЛ. Ведь от его работы часто зависит жизнь пассажира.

Классификация

Существуют три типа больничных лифтов.

Для перевозки тяжелобольных пациентов

У большей части таких лифтов нет различий в управлении. Там обязан находиться кто-то, кто будет управлять лифтом. Так можно успешно перевозить больных с любыми особенностями. Подобный лифт нельзя вызвать с этажа, что отличает его от других лифтов. Ну а открывать и использовать его может лишь персонал больницы.

Обычные пассажирские

Они предназначены для перевозки людей. Таким лифтом могут воспользоваться люди, просто пришедшие на прием к врачу. Могут его использовать и посетители родственника или друга, лежащего в стационаре. У такого лифта обычная система управления, где выбор этажа целиком зависит от потребностей пассажира. Больничные лифты данного вида автоматически открываются и закрываются.

Для инвалидов

Такой лифт больше по размерам и может больше поднять, тем его стандартный аналог. Однако управление осуществляется с помощью панели, расположенной прямо в кабине. Такой лифт нужен для перевозки грузов медперсоналом. К примеру, с помощью такого лифта можно поднимать пищу на различные этажи стационара.

Требования

От надежности больничной лифтовой системы может зависеть человеческая жизнь. Из-за этого он должен отвечать повышенным требованиям безопасности. Так, он должен быть способен поднять от полутонны до семисот килограммов. Больничный лифт должен свободно вмещать в себя как пассажиров, так и койки, коляски и оборудование. Наконец, специалисты обязаны собирать больничный лифт со всей возможной тщательностью. Малейшая ошибка может привести к смерти очередного тяжелобольного, который будет транспортироваться на другой этаж.

Необходим ли для больницы лифт?

Данная конструкция обязательно должна быть в любой больнице. Это позволит перемещать пациентов между этажами. Еще возможность вызова подъемника для тяжелобольных не должны иметь обычные посетители больницы.

В больничном лифте можно установить микрофон и обустроить телефонную связь. Тогда можно быть постоянно на связи с диспетчерской, чтобы при необходимости моментально позвать на помощь.

На нашем сайте вы можете изучить разновидности больничных лифтов. Там представлены их модели, из которых вам доступен выбор наиболее подходящего варианта.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее