Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Панорамные лифты: особенности и нюансы применения

В последнее время особенной популярностью пользуются панорамные лифты. Это особенная конструкция, отличительной особенностью которой является стеклянное исполнение одной или нескольких сторон кабины. В целом, лифт продолжает функционировать точно так же, как и обычный, но существенно улучшается эстетическая привлекательность сооружения. Перемещение в лифте приносит пассажирам совершенно другие эмоции. Это выражается, в первую очередь, отсутствием ограниченного пространства, а также мнимой легкостью и невесомостью всей конструкции. Чаще всего такие лифты устанавливают в торгово-развлекательных центрах или каких-то других современных зданиях. У таких кабин есть одна немаловажная особенность - к ним предъявляются достаточно высокие требования с точки зрения надежности и безопасности.

Нюансы панорамных лифтов

Разумеется, что панорамные лифты существенно дороже, чем обычные кабины. При их производстве используется не обычное, а прочное стекло, имеющее три слоя. При этом предварительно оно проходит процесс обработки, после которой стекло обладает максимально высокой ударостойкостью.

Особенности таких лифтов заключаются в следующем:

  1. В первую очередь следует сказать именно о форме кабины, поскольку здесь есть множество различных вариантов. Она может быть квадратной, прямоугольной, круглой, овальной, многоугольной. Очень часто лифт выбирается в соответствии с общей стилистикой того или иного здания.
  2. Большой угол обзора. Но этот показатель очень часто зависит непосредственно от конструктивных особенностей самой кабины. Если лифт имеет только одну стеклянную стенку, то, конечно же, угол обзора при этом будет весьма ограниченным. Наиболее интересные модели те, которые полностью выполнены из ударопрочного стекла. В большинстве случаев, такие модели имеют круглую форму, устанавливаются в торговых центрах, выставочных павильонах. Не исключена отделка из массива. Несложно догадаться, что такие сооружения не только красивые, но еще и весьма дорогие.
  3. Также следует сказать про материал напольного покрытия. Здесь тоже есть где разгуляться, поскольку выбор просто огромный, зависит от индивидуальных предпочтений, а также имеющегося у заказчика бюджета. Можно использовать натуральный или искусственный камень, металл, линолеум и некоторые другие материалы.
  4. Если говорить о вместимости таких кабин, то минимальный показатель здесь составляет 4 человека. Максимальная нагрузка - 20-21 человек (очень многое зависит от габаритов самой конструкции).
  5. Скорость у таких лифтов может быть как стандартной (1 метра в секунду), так и увеличенной до 2,5 метров в секунду.

Кабинки оснащены стандартными электрическими дверьми.

Принципы популярности

Почему панорамные лифты пользуются такой невероятной популярностью? На самом деле причин для этого несколько:

  1. В первую очередь, популярность основана именно на презентабельном внешнем виде. Если строится современное здание, то установка стеклянных кабинок является практически обязательным атрибутом.
  2. Стеклянная кабинка — это отличный и невероятно рабочий маркетинговый ход. Тут тоже все просто: перемещаясь с одного этажа на другой в таком лифте, они имеют возможность (и с удовольствием делают это) просматривать рекламу, а также имеющиеся бутики, магазины.
  3. В таких кабинках гораздо больше света, практически полностью отсутствует ощущение замкнутого пространства. Именно поэтому ими могут пользоваться люди, у которых имеется клаустрофобия.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: панорамные лифты больше предназначены именно для установки в каких-либо коммерческих объектах. На такие механизмы следует обращать внимание владельцам ТРЦ, офисных центров, всевозможным учреждениям, имеющим коммерческую направленность деятельности, отелям, гостиничным комплексам. Кроме того, установка стеклянных кабин предусмотрена в тех местах, где часто передвигаются люди с ограниченными возможностями, например, в медицинских центрах.

Нормы безопасности

Каждая кабинка оснащена рамками скорости. Также в каждой кабинке присутствуют, так называемые, ловители. Это специальные устройства, которые, в случае непредвиденной поломки, препятствуют падению при помощи тросов. Также следует сказать о следующих системах и устройствах, отвечающих непосредственно за безопасность:

  1. Аварийная система. Она в обязательном порядке присутствует в каждом подъемнике, который считается панорамным. В случае какой-то чрезвычайной ситуации, именно эта система обеспечит плавный спуск лифта на первый этаж. В результате имеющиеся внутри пассажиры останутся целыми и невредимыми.
  2. Все стекла, которые присутствуют в таких кабинах, являются триплексными. Это означает, что они наделены высокой степенью прочности. Крепление к каркасу также является максимально надежным, поэтому риск какой-то поломки даже в случае удара, сведен практически к минимуму.
  3. Стекло фиксируется на специальных держателях и коннекторах. Чаще всего используются именно точечные, но не исключено применение таких же устройств спайдерного типа.

Для связи с диспетчером, каждая кабинка оснащена специальным переговорным устройством. В большинстве случаев, панорамные лифты имеют электрический привод. Но, даже в случае внезапного отключения электрической энергии, лифт все равно продолжит движение, благодаря имеющемуся аккумулятору.

Основные технические характеристики

Выбор панорамного лифта - дело далеко не самое простое. Чтобы остановиться на максимально подходящей по всем параметрам модели, рекомендуется в процессе покупки особенное внимание уделять следующим моментам:

  1. В первую очередь, следует определиться с типом привода. Как уже было сказано, наиболее популярным и недорогим вы этом случае является электрический. Он создает очень много шума, но при этом едет быстро, с возможностью покорять большое количество этажей. Гидравлика не подходит для тех случаев, когда в здании имеется более 22 этажей. Выше такой лифт просто не поедет из-за специфических особенностей устройства. Двигается вверх и вниз относительно медленно. Так, средняя скорость гидравлической кабины составляет 0,6 метров в секунду. Но зато работает фактически бесшумно.
  2. Также нужно уделить внимание типу кабины. Она может быть стандартной или проходной. Все зависит от типа здания, а также задумки дизайнера, желания владельца.
  3. Грузоподъемность — это еще один немаловажный параметр, над которым следует подумать в процессе покупки. Так, минимальный показатель с этой точки зрения составляет 250 кг. Максимально такие кабины могут поднимать и спускать до 3000 кг.
  4. Присутствие системы датчиков движения. Тоже индивидуально, и при этом влияет на удорожание стоимости конструкции.

Подводя итог, следует сказать, что, несмотря на визуальную хрупкость конструкции, панорамные лифты все-таки являются весьма надежными и безопасными конструкциями. Они обладают внешней привлекательностью, поэтому очень часто их устанавливают в современных ТРЦ, бизнес-центрах, выставочных комплексах.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее