Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Лифт для частного дома: критерии выбора

В последнее время в коттеджах и загородных домах все чаще устанавливают лифты. Причин для установки может быть несколько: эстетическая привлекательность интерьера, простота и скорость передвижения с этажа на этаж (это особенно актуально, если в доме проживают престарелые граждане или люди, имеющие ограниченные возможности здоровья).

При выборе подъемного механизма рекомендуется учитывать большое количество важных нюансов. Так, в первую очередь, следует определиться с разновидностью лифта: электрический, гидравлический, пневматический.

Так, если рассматривать этот вопрос с точки зрения экономии, то наиболее оптимальным вариантом является электрический лифт. Однако, выбирать конструкцию этого типа нужно еще на этапе строительства здания. В уже готовое помещение такой лифт монтировать будет достаточно сложно. Тогда придется обратить внимание на другие варианты.

Лифты с электрическим приводом

Как уже было сказано, электрические лифты являются наиболее популярным вариантом из-за стоимости. В качестве основных элементов в такой конструкции используются редуктор и электрический двигатель. В движение кабину приводит лебедка, которая поднимает кабину при помощи имеющихся тросов.

Электрический лифт имеет как преимущества и недостатки. К основным положительным характеристикам относятся:

  1. Этот вариант является самым бюджетным из всех возможных. Это вполне объяснимо, потому что лебедка имеет относительно невысокую стоимость, если сравнивать ее с гидравлическим и пневматическим механизмом.
  2. Скорость передвижения. Это тоже немаловажная характеристика для лифта, как и для любого другого транспорта. Так, средняя скорость передвижения составляет 1 метр в секунду, но при желании ее можно увеличить.
  3. Плавность хода. Нельзя сказать, что этот показатель находится на самом высшем уровне, но движение электрического лифта происходит достаточно спокойно.
  4. Грузоподъемность. Здесь очень многое зависит от типа лифта (пассажирский и грузовой). Но, поскольку речь идет именно о первых, то следует обозначить цифру в 450 кг. Это максимальная нагрузка на пассажирский лифт.
  5. Присутствие аккумулятора. Он имеется практически во всех лифтах с электрическим приводом. Дело в том, что при отсутствии электричества работа лифта прервется. Чтобы этого не происходило, при помощи аккумуляторной энергии, кабинка все-таки доедет до нужного этажа.

В действительности преимуществ очень много. Это является определяющим при выборе в пользу электрического устройства.

Однако, следует сказать о присутствующих недостатках. Они заключаются в следующем:

  1. Довольно сложный монтаж.
  2. Высокий шум во время работы.

Если эти недостатки не являются особенно существенны, то можно смело устанавливать лифт с электрическим приводом.

Гидравлический лифт

Гидравлический лифт имеет более сложный принцип работы по сравнению с первым вариантом. Так, двигателем процесса здесь является масло, которое подается в поршень. В результате этого поднимается кабина. Спуск происходит непосредственно под давлением тяжести.

Устройство расходует гораздо меньше энергии на спуск, но на подъем расходуется в два раза больше. В связи с этим, расход с предыдущим вариантом сопоставим.

В качестве преимуществ следует отметить:

  1. Фактическое отсутствие шума. Гидропровод устанавливается в помещении, которое может располагаться от самой шахты на расстоянии до 10 метров. Все оборудование можно разместить в подвале дома. В случае качественной изоляции практически весь шум поглощается, поэтому движение кабины осуществляется в бесшумном режиме.
  2. Плавность хода.
  3. Относительно легкий монтаж.
  4. В случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации, кабина самостоятельно опускается вниз просто под тяжестью собственного веса.
  5. Грузоподъемность практически такая же, как и у электрического лифта - 450 кг.

В качестве недостатков следует отметить довольно медленный спуск и подъем. Так, максимально допустимая скорость составляет всего 0,63 метра в секунду. Для малоэтажного дома этот показатель не так уж важен. Гидравлическое оборудование имеет относительно высокую стоимость. При этом монтаж по финансовым расходам сопоставим с предыдущим вариантом.

Пневматические лифты

В случае с пневматикой движение осуществляется под воздействием давления. Кабина закрывается, воздух из части шахты выкачивается, создавая при этом вакуум. При выборе этажа получается поступление воздуха, из-за разницы давления кабина приходит в движение.

Преимущества этого варианта заключаются в следующем:

  1. Легкий монтаж. Здесь не требуется перепланировка коттеджа. И все необходимое оборудование по времени можно установить за одни сутки.
  2. Такой лифт достаточно прост в обслуживании. Даже движущиеся элементы вполне способны обходиться без смазки. При этом срок всех элементов системы достаточно высокий.
  3. Очень плавный ход.
  4. Небольшой уровень шума.

В качестве недостатков следует сказать о медленной работе (всего 0,2 метра в секунду), небольшой грузоподъемности - всего до 240 кг. Кроме того, этот лифт является одним из наиболее дорогостоящих вариантов.

Особенные лифты

В большинстве случаев лифты устанавливаются в тех коттеджах, где проживают люди, имеющие ограничения в самостоятельном передвижении.

Для этой цели обычные подъемники не совсем подходят. Сейчас много различных вариантов: лофт-площадки, наклонные, вертикальные или полноценные подъемники.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее