Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Особенности лифтов в заведениях общепита

Если ресторан или какой-то ресторанный комплекс расположены на нескольких этажах, то в этом случае крайне необходим лифт. С ним будет удобно перемещаться как гостям, так и персоналу. Обслуживание будет комфортным, быстрым и качественным. Кроме того, в заведениях общепита лифты зачастую используются непосредственно для подъема/спуска продуктов, а также готовых блюд.

Разновидности ресторанных устройств

Особенности лифтов в заведениях общепитаВ большинстве случаев, все сервисные подъемники непременно оборудованы шахтой. Она представляет собой надежный металлический каркас, а это значит, что установка такого оборудования будет максимально простой. Все подъемники, которые могут быть установлены в ресторанах, кафе и других идентичных заведениях, можно разделить на несколько отдельных категорий:

  1. Лифты, предназначенные для перемещения грязной и чистой посуды. Они имеют небольшие габариты и такую же грузоподъемность. Использовать такие устройства очень комфортно. Именно они существенно облегчаются работу всех кухонных работников.
  2. Лифты, предназначенные для транспортировки блюд и напитков. Они имеют большую подъемность, если сравнивать с предыдущим вариантом. Здесь главное преимущество - соблюдение гигиены.
  3. Лифты для транспортировки продуктов, полуфабрикатов.
  4. Пассажирские лифты.

Каждый из них наделен определенным набором характеристик. Наиболее важные из них заключаются в следующем:

  1. Скорость перемещения кабинки.
  2. Тип самого лифта. Как правило тут используются электронные варианты. Пневматика и гидравлика обоснованно переходят на второй план.
  3. Продуктовые и посудные лифты оборудованы двигателями малой мощности.

Также между всеми доступными устройствами имеется разделение по типу дверей. Наиболее распространенный вариант - распашные. Но тут есть определенные неудобства. Вертикально-раздвижные и двустворчатые в условиях современности используются гораздо чаще.

К ресторанным лифтам предъявляются определенные требования по габаритам и грузоподъемности. Кроме того, они в обязательном порядке должны соответствовать установленным государственным стандартам.

Ресторанные лифты часто оснащены рядом дополнительных функций. Они заключаются в следующем:

  1. Подогрев кабинки.
  2. Необходимое освещение.
  3. Устройство для переговоров персонала.
  4. Системы безопасности.

Последний пункт обязательно согласовывается с установленными и действующими государственными стандартами.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее