О каких особенностях грузовых лифтов стоит знать

Основное отличие грузового лифта состоит в его показателе грузоподъемности. Модели отличаются друг от друга тем, что они могут быть электрическими либо гидравлическими. Последний для транспортировки грузов сейчас практически не используется, поскольку он отличается заметными габаритами, а также требует потребления немалого количества энергии.

Специалисты знают, что есть также крупногабаритное лифтовое оборудование, основная задача которого состоит в транспортировке автомобилей, материалов для ведения строительства и так далее. Нюанс в том, что без помощи человека такие модели не будут работать, естественно, Ростехнадзор выставляет к ним повышенные требования, которые касаются безопасности и состояние самого оборудования.

Отличие также есть и в техническом оснащении таких лифтов. Например, рассмотрим модели, которые устанавливаются в больницах. Их по праву можно отнести к грузовым лифтам, поскольку максимальный вес, который они будут перевозить, составляет больше, чем полторы тонны. При этом лифт имеет определенные особенности. Необходимо сократить вибрацию до минимума в такой модели, чтобы исключить вероятность нанесения вреда пациенту во время транспортировки. Как старт, так и остановка лифта должны быть очень плавными, есть необходимость полностью исключить тряску. Что касается самой конструкции, то она создается таким образом, чтобы пассажиры могли беспрепятственно покинуть лифт даже в случае, если он остановился. Необходимо продумать возможность аварийного выхода из конструкций.

Малые грузовые лифты в этом вопросе сейчас стали весьма популярны, поскольку они хорошо подходят для использования на складах, где выполняется транспортировка грузов до нескольких сотен килограмм. Подобного рода лифты могут быть использованы даже без человеческой помощи, соответственно их обслуживание в разы легче. Немалый плюс и в том, что подобного рода агрегаты нет необходимости регистрировать в Ростехнадзоре.

Всю информацию, которую вам надо знать о лифтах, вы сможете получить от ЛифтКомфортСервис +7 495 967-94-53.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее