Модернизация лифтового оборудования

Плохое состояние кабины лифта не всегда свидетельствует о необходимости замены подъемного устройства. Часто возникает ситуация, когда после проведения инспекции оказывается, что состояние всех элементов конструкции хорошее, а замене подлежит только кабина. В данном случае стоит провести модернизацию лифта.

Модернизация лифтового оборудованияЭтот процесс состоит в обновлении подъемника. Следует помнить, что капремонт и модернизация являются различными понятиями. В первом случае это плановые работы, заключающиеся в замене некоторых элементов конструкции для поддержания оборудования в рабочем состоянии. Модернизация может проводиться для увеличения комфорта эксплуатации подъемно-транспортного устройства либо для его переквалификации из пассажирского в грузовой.

Однако модернизация может затронуть и важные вещи, например, несоответствие оборудования нормам безопасности. Чаще всего эти работы проводятся в случае морального устаревания подъемного устройства:

  • во время эксплуатации снизился комфорт использования;
  • обветшала кабина;
  • подъемник морально устарел и т.д.

Например, лифты, отработавшие 10 и более лет, могут начать сильно шуметь, так как лебедка уже устарела. В этом случае сотрудники обслуживающей компании проведут обследование и заменят все устаревшие элементы конструкции современными. Следует помнить, что перед началом работ по модернизации подъемно-транспортное устройство должно пройти обследование. Модернизировать лиф стоит только в том случае, если этот шаг оправдано с экономической и технической точки зрения.

Выгодно купить лифтовое оборудование можно в компании «ЛифтКомфортСервис». Для этого вам достаточно связаться с нами по телефону +7 (495) 153-81-62.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее