Что входит в стоимость лифтового оборудования для частного жилого строения?

Цена подъемно-транспортных устройств для коттеджей и частных жилых строений зависит от нескольких факторов. О каждом из них стоит поговорить более подробно.

Компания-производитель

Что входит в стоимость лифтового оборудованияПрежде чем приступить к составлению сметной документации и разработке плана установки лифтового оборудования в доме, необходимо определиться с производителем подъемника. Этот важный момент, так как от правильности выбора во многом зависит уровень работоспособности лифта.

Так как лифт представляет собой сложное электронно-механическое устройство, срок эксплуатации которого составляет порядка 20-25 лет, все элементы конструкции должны отличаться высокой надежностью. В этой ситуации переплата за имя производителя вполне оправдана. Лифтовое оборудование состоит из большого количества деталей, предназначенных для выполнения различных функций. При этом для их производства используются всевозможные материалы. Чем они дешевле, тем меньше и уверенность в надежности деталей. Компания «ЛифтКомфортСервис» реализует только продукцию известных брендов.

Вид подъемника

Если дом находится на этапе проектирования, то проблем с выбором лифтового оборудования не возникает. По желанию клиента можно установить классическое подъемно-транспортное устройство внутри либо снаружи строения. Также в частном доме можно установить лестничный подъемник. В ситуации, когда монтаж лифтового оборудования должен проводиться в уже построенном строении, то желания клиента мало. Крайне важно выяснить и физическую возможность установки оборудования. Также стоит заметить, что стоимость лестничного подъемника выглядит боле привлекательно.

Необходимость разработки проектной документации

Значительная стоимость установки лифтового устройства приходится на проект. Если возможность монтажа подъемного устройства уже заложена в проектной документации строения, то цена будет ниже. В противном случае сотрудникам компании-подрядчика придется разработать новый проект, что увеличит и общую цену.

Высота подъема

Этот критерий также оказывает серьезное влияние на общую стоимость лифтового оборудования. Чаще всего частные дома имеют максимальную высоту в три этажа. Каждая остановка лифта в среднем обходится в 20-40% от стоимости монтажа.

Грузоподъемность

Вполне очевидно, что чем выше показатель грузоподъемности лифтового оборудования, тем больше будет и его стоимость. Оптимальным выбором для коттеджа станет лифт, способный перевозить не более 250 кг.

Тип привода

В частом жилом строении можно установить лифтовое устройство с гидро- либо электроприводом. Каждый из них обладает рядом плюсов и минусов. Следует помнить, что лифты, оснащенные гидроприводом, монтируются в зданиях, высота которых не превышает 5 этажей. Таким образом, они идеально подходят для коттеджа. Гидравлические приводы обеспечивают меньшую скорость перемещения кабины, но расходуют меньше электроэнергии.

Тип дверей и их количество

Что входит в стоимость лифтового оборудования для частного жилого строенияПри выборе вида дверей для лифта, предназначенного для коттеджа, ограничений нет. Владелец может отдать предпочтение раздвижным, распашным, а также замаскированным под обычные двери дома. В лифтовом оборудовании могут использоваться механические либо автоматические двери. Выбор здесь также зависит от клиента и особенностей проекта. Повысить комфорт эксплуатации лифтового оборудования можно с помощью сквозных дверей.

Пожароустойчивость конструкции

Пожаропрочное лифтовое оборудование принято устанавливать в местах большого скопления людей, например больницах или торговых центрах. Эти устройства способны противостоять огню на протяжении минимум получаса. Если владелец коттеджа хочет установить у себя такое оборудование, то общая стоимость возрастет на 15-30%.

Дополнительное оснащение

Производители лифтов предлагают базовый набор функций для своей продукции. Однако клиент может расширить его благодаря установке дополнительных устройств. В первую очередь речь идет о диспетчерской системе. С ее помощью можно быстро связаться с техническими службами, если в лифте застрял человек. Кроме этого, к дополнительному оборудованию относятся системы дистанционного обслуживания, световые или звуковые сигналы остановки и т.д.

Материалы для отделки лифтового оборудования

В этом вопросе владелицы частного дома могут дать волю своей фантазии. Ограничений на используемые для отделки лифтового оборудования материалов нет. Однако их применение приведет к увеличению общей стоимости.

Выгодно купить лифтовое оборудование можно в компании «ЛифтКомфортСервис». Для этого вам достаточно связаться с нами по телефону +7 (495) 153-81-62.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее