Капитальный ремонт лифта, что под собой подразумевает данная процедура?

Что такое капитальный ремонт лифтового оборудования?

Исследуя лифтовое оборудование, рано или поздно специалисты соответствующих компаний подписывают заключение, указывающее на то, что требуется выполнить капитальный ремонт агрегата. Это не альтернатива смене лифта, а процесс, который является более, чем закономерным. Подобного рода заключение эксперты выносят тогда, когда стало ясно, что лифт больше не может быть использован без выполнения модернизации либо текущего ремонта.

Бывает, что есть необходимость заменить какую-то небольшую деталь. В редких случаях случается и так, что плановый ремонт просто не сможет помочь. Не исключено, что частично детали могут быть исправны, да и лифт может быть и далее использован, однако экономически обоснованным шагом является выполнение капитального ремонта. Нередко случается так, что ухудшение либо поломка определенной детали быстро влекут за собой выход из строя прочих элементов, соответственно, расходы на устранение проблемы в итоге будут намного больше, чем планировалось первоначально.

Замена элементов лифта

Отметим, что если есть необходимость в проведении капитального ремонта подъёмника, то необходимо определить степень вмешательства специалистов. Выполнение работы может быть крупным, средним и мелким.

Мелкий капитальный ремонт предполагает под собой смену деталей, которые пришли в негодность, однако являются весьма важными. Если одновременно будет выполняться ремонт и смена нескольких узлов, а также замена компонентов оборудования, то в этом случае можно говорить о выполнении среднего капитального ремонта. Если случилось так, что лифт находится в ужасном состоянии, и все его важные детали пришли в негодность, требуется их ремонт либо замена, стоит говорить о выполнении крупного ремонта. Нередко случается, что лифт ремонтируются, либо же реконструируется даже не на месте, а в специальных мастерских при использовании специального оборудования.

Что стоит знать о выполнении ремонта лифта?

 Чаще всего подобного рода работа является планируемой, а не экстренной. Специалисты отслеживают, в каком состоянии находится подъёмник, как происходит износ его деталей и элементов. Именно они определяют тот момент, когда есть необходимость выполнить полноценный ремонт. Но нередко случаются ситуации, когда моральный износ конструкций происходит намного раньше, не в тот срок, на которой был расчёт у специалистов. В этом случае стоит говорить о выполнении капитального ремонта раньше, чем это было запланировано изначально.

Капитальный ремонт - эта процедура, которая поможет устранить имеющиеся неисправности. Она предполагает под собой соблюдение определенного регламента работы. Итог выполненной деятельности будет заноситься в паспорт лифта, а собранные данные будут предоставлены в Ростехнадзор. Уже после выполнения всех работ по ремонту и отладке лифт обязательно проходит полное техническое освидетельствование которое подтвердит, что оборудование является исправным и его можно использовать.

Если требуется капитальный ремонт или небольшая помощь, вам поможет ЛифтКомфортСервис +7 495 967-94-53.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее