Как выполняется модернизация лифта?

Если лифтовая кабина находятся в плохом состоянии, то это никак не связано с тем, что и сам лифт может быть не пригоден к работе. Нередко бывает и так, что по итогу освидетельствования лифт является более, чем исправным, однако его кабина находится в ужасном состоянии. В этом случае есть необходимость модернизировать подъёмник.

По сути, модернизация - это обновление лифта, как внутри, так и его изменение внешне. Надо понимать это понятия модернизация лифта и его капитальный ремонт - кардинально разные понятия. Капитальный ремонт является запланированным мероприятием, предполагающим замену поврежденных узлов и деталей агрегата. А вот модернизация лифта подразумевает массу разнообразных случаев. Один из таких – оформление и преображение лифта с целью сделать его более комфортным либо же красивым. К модернизации также относится перепрофилирование подъёмника. Грузовой лифт можно сделать пассажирским, либо же выполнить процедуру наоборот.

Что стоит знать о модернизации лифта?

Отметим, что модернизация может касаться весьма важных вещей. В некоторых случаях, например, лифт не соответствует имеющимся нормам безопасности. В этом случае необходимо выполнить его обновление, а также приблизить к существующим нормам. Чаще всего такие работы проводятся, когда лифт морально устарел. Сюда относится ухудшение состояния кабины, отсутствие комфорта при передвижении в лифте. Вполне возможно, что панель кнопок просто не работает, и так далее.

Отметим, что лифты, возраст которых более 10 лет, достаточно сильно шумят, поскольку лебедка у них весьма старая. В этом случае специалисты лифтовой компании рассматривают имеющуюся проблему, принимают решение заменить либо отремонтировать элемент, изменяя его состояние. Если речь идет о модернизации оборудования, то основные детали в этом случае не затрагиваются. Здесь стоит говорить о выполнении частичной замены элементов, которые прохудились. Комплексная замена либо ремонт не выполняются.

Как выполняется модернизация лифтового оборудования?

Имейте в виду, что перед проведением модернизации, лифт должен быть исследован и освидетельствован специалистами в данной отрасли. Часто бывает так, что проводимые работы не могут перекрыть все имеющиеся проблемы лифтового оборудования. Например, подъёмник требует капитального ремонта либо же его необходимо полностью заменить. Так что вопрос модернизации должен был в корне оправдан финансово и технически.

После того, когда модернизация лифта была выполнена, подъёмник проходит проверку, но здесь достаточно частичного освидетельствования, поскольку заменялась не все агрегаты и узлы. По сути нужно определить, были ли решены имеющиеся проблемы, и стало ли передвижение в лифте более комфортным и безопасным. Также проверяется, насколько качественно и ответственно организация выполнила свою работу.

Хотите обновить лифт? ЛифтКомфортСервис поможет вам +7 495 967-94-53.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее