Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Гидравлический лифт

Работа гидравлического лифта не похожа на работу электрического. Например, в первом случае в ход кабину лифта приводит специальный поршень, располагается он снизу кабинки или сбоку. Нередко может находиться цепной мультипликатор. У конструкции есть максимально допустимая высота подъема и составляет она примерно 20–25 метров. В больших строениях данные лифты не используют.

Алгоритм работы

Перемещает кабинку лифта специальный поршень, располагается он в емкости цилиндрической формы с жидкостью. Поршень подключается к нагревательной системе. Также в составе гидравлической системы встречаются некоторые компоненты:

  1. Бак-резервуар с рабочей средой;
  2. Электрический насос;
  3. Рабочий клапан, позволяет обеспечить передвижение жидкости в цилиндр со специальным поршнем;
  4. Клапан безопасности.

Управляют кабинкой посредством смены состояния клапана. В открытом положении рабочая среда переходит в цилиндр и заставляет поршень двигаться. Выполняется все до того момента, пока кабинка лифта не достигает необходимой высоты. Спуск сопровождается перемещением жидкости назад в бак. Однако процесс работы не настолько прост. Очень важно добиться равномерного передвижения кабины лифта, чтобы она останавливалась на нужной высоте, скорость передвижения была безопасной для человека и так далее. Все данные задачи можно решить при помощи систем клапанного устройства или вместе с регулятором частоты.

Особенности работы

Чтобы вмонтировать блок управления и гидравлику, нужно пространство, расположенное на расстоянии не больше 7 метров от шахты лифта. Защитить кабину от возможного падения позволяют клапаны безопасности и механические ловители, которые активируются сразу же после превышения безопасной скорости. Дополнительно могут предусматриваться датчики и устройства, отвечающие за отключение оборудования в момент возникновения опасной ситуации. Выделяются и иные характеристики:

  1. Мягкого стопа гидравлического лифта можно добиться с помощью активации буфера при взаимодействии с жестким упором;
  2. Данные конструкции в состоянии перевозить больший вес, в сравнении с обычным лифтом;
  3. Двигаются гидравлические лифты медленнее, чем электрические, лишних звуков иногда также может быть меньше.

Существует несколько способов установки – непосредственно в саму шахту или к несущей конструкции. Последний способ можно использовать на объектах с небольшой площадью, где изначально не должно было быть лифта.

Достоинства

Стоят гидравлические лифты на порядок ниже, чем электрические, однако целесообразность монтажа будет зависеть от конкретной ситуации. В процессе принятия решения необходимо учитывать некоторые достоинства, которыми наделено оборудование:

  1. Экономия электрической энергии, которая необходима только для поднятия кабинки. Спуск происходит только под воздействием тяжести. Эксплуатировать лифты можно несколько десятков лет, за все это время электричества будет затрачено меньше, чем при использовании электрического лифта;
  2. Для лифта необходимо меньше места, что является решающим фактором при ограниченной площади. Экономится место из-за установки гидравлического лифта без машинного помещения, а гидроагрегат и станция управления размещаются в металлическом шкафу;
  3. Высокая надежность. Данные лифты почти не ломаются, а обслуживать их можно с большим временным интервалом;
  4. Грузоподъемность. По данной характеристике у гидравлических лифтов практически нет конкурентов, так как некоторые подъемники могут передвигать предметы весом в 10 тонн;
  5. Безопасность. Многие лифты требуют для перемещения кабины электроэнергию, которую вырабатывает аварийный агрегатор, а он может не запуститься в экстренной ситуации. В гидравлическом же лифте спустить кабину можно даже при полном отсутствии энергии. Кабина при этом перемещается плавно, без резких движений, толчков и лишнего шума.

Однако вместе с плюсами можно выделить и несколько недостатков и ограничений:

  1. Довольно низкая скорость передвижения, которая равна примерно 60 сантиметров в секунду;
  2. Максимальная высота подъема кабины лифта равна 25 метров;
  3. Чтобы обеспечить нормальное функционирование системы, нужно обеспечить до 200 литров рабочей среды;
  4. Выдвигаются серьезные требования к пожаробезопасности;
  5. В шахте и рядом с гидроагрегатом может быть неприятный запах масла;
  6. Время работы ограничено.

Главным ограничением является невозможность эксплуатировать лифт в высотных зданиях, зато данный вариант будет оптимальным для небольших зданий, торговых центров и предприятий.

Известные бренды

Наша компания дает возможность приобрести лифты от производителей СММ и Kleemann. Данные изготовители производят оборудования с прекрасными показателями. Есть несколько возможных решений:

  1. СММ. Пассажирские лифты серии Peck. Применяются для монтажа в старых зданиях, центрах с небольшим количеством этажей, концертных залах и коттеджах. Отличительными чертами являются отсутствие машинного отдела, маленький контроллер и гидроагрегат, которые размещаются в металлическом шкафе. Его возможно будет вмонтировать везде. Оборудование лифта зачастую крепится на 1 капитальной стене.
  2. СММ. Модель Dreamlift может поднимать максимально 900 килограммов на высоту 24 метра и развивать предельную скоростью около 60 сантиметров в секунду. Машинное отделение отсутствует, шкаф с гидроагрегатом и контроллер размещаются на нижнем этаже.
  3. KLEEMANN. Для небольших частных домиков отлично подходят гидравлические лифты MaisonLIFT, FlexyLift. Могут поднимать груз весом до 15 тонн.

Выбирая гидравлический лифт следует учитывать высоту подъема, максимальную нагрузку, способы монтажа.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее