Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Грузовые лифты: назначения, разновидности и особенности

Грузовой лифт – конструкция, позволяющая вертикально перемещать предметы разного размера и веса по направлению вверх или вниз. Данную технику применяют в жилом хозяйстве, в строительстве, на производстве и так далее.

Работа грузового лифта идет по тому же принципу, что и пассажирского. Техника дает возможность перемещать предметы не только в жилых и производственных зданиях, но и на открытом пространстве.

Разновидности грузоподъемников

Технику для транспортировки груза могут разделять на следующие виды:

  1. Гидравлический.
  2. Пневматический.
  3. Электрический.

У первых двух видов грузоподъемников можно выделить главный недостаток – они имеют предел уровня подъема. Например, с помощью такой техники невозможно поднять вес на внушительную высоту. Электрический же лифт наделен повышенной мощностью, с помощью которой можно поднимать груз на довольно большую высоту.

Где применяют грузоподъемники

Грузовые лифты часто используют для:

  1. Перемещения груза в жилых помещениях (может осуществляться транспортировка людей);
  2. Перемещения груза в промышленных целях (данные лифты не подойдут для транспортировки человека).

Грузовой лифт, подходящий для транспортировки людей, ставится в жилых домах и зданиях с большим количеством этажей. Например, такой лифт может устанавливаться в административных объектах, офисных зданиях, деловых центрах и так далее. Грузовые лифты предназначаются для транспортировки пассажиров по вертикали с грузом массой до 5000 килограммов.

Какие выдвигаются требования к грузовым лифтам

Есть несколько главных требований, которые выдвигаются как к пассажирским, так и к грузовым лифтам. Среди них выделяют высокую надежность, безопасность и бесшумную работу. Данная техника обязательно должна быть невосприимчивой к воспламенениям. Однако к грузовому лифту предъявляется также отдельный перечень требований:

  1. Кабина лифта должна быть достаточно большой;
  2. Лифт должен обладать большей грузоподъемностью, чем пассажирский;
  3. Вход должен быть просторным.

Если вход будет узким или кабина невместительной, то перевозить большой груз будет невозможно.

Особенности конструкции

Возможно встретить грузовые лифты как с машинным отделением, так и без.

Многие грузоподъемники снабжаются приводом редукторным или безредукторным.

Чтобы отделать кабину лифта внутри, применяют гальванизированную сталь, которую дополнительно окрашивают порошковой эмалью, чтобы защитить конструкцию от коррозии. Если лифты предназначаются для транспортировки пищевых продуктов, то кабины отделывают шлифованной пищевой нержавеющей сталью, которая не окисляется.

Из-за довольно большого объема и требований к обшивке, скорость подъемников груза довольно низкая – она составляет от 1,4 до 2,5 метров в секунду.

По установленным требованиям площадь кабины грузового лифта должна составлять от 1,5 до 9 метров квадратных (габариты кабинки будут напрямую зависеть от характерных черт использования и расположения). Исключением может быть только маленький грузовой лифт. Его используют в библиотеках для передвижения бумажных изданий по ярусам, в заведениях общественного питания для передачи заказов.

Двери должны быть не меньше 210 сантиметров высотой, а ширина проема выбирается для заказчиков индивидуально.

Двери данных лифтов бывают нескольких видов – распашными, ручными и автоматическими. Створок бывает 2 или 4.

Проходные двери позволяют упростить процесс загрузки кабины лифта и отгрузки груза (в данном случае выходы будут располагаться с двух сторон кабинки).

Грузовые лифты промышленные, которые не предполагают транспортировку человека, не укомплектовываются системой вентиляции воздуха. Это позволяет сделать конструкцию дешевле.

Лифт промышленный, используемый для передвижения только предметов, идеально подходит для использования на конвейере, где сопровождать груз не требуется. Подъемники будут отличными помощниками в небезопасных секторах, их используют для перемещения веществ, которые представляют угрозу для человека.

Шахтные грузовые лифты

При работе с крупногабаритными грузами невозможно обойтись без шахтных лифтов. Они внешне очень похожи на типичные грузоподъемники (отличие только одно – управляющая панель располагается вне кабинки). Техника дает возможность перемещать предметы весом до 7000 килограммов на высоту до 2000 сантиметров. У данного лифта панель управления прикрепляется к стенке около шахты или выносится на каждом этаже объекта.

Самонесущая конструкция позволяет установить подъемник в шахте, осуществлять работу без наличия шахты и монтировать системы вне здания.

Лифты для шахт оснащаются защитой от перепадов напряжения и от высоких нагрузок в сети. Это делает технику безопасной в эксплуатации. Кабины лифтов обычно оснащаются устройством для переговоров и специальными датчиками движения.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее