Гидравлические грузовые лифты

Гидравлические лифты для подъема груза не менее востребованы, чем пассажирские модели. При этом возможна установка и электрических грузовых подъемников, чья грузоподъемность выше, однако последние экономически не выгодны, поскольку потребляют большее количество энергии.

Существуют и другие преимущества гидравлического механизма:

  • Гидравлические грузовые лифтыПростой монтаж даже при наличии одной несущей стены.
  • Возможна установка кабины или платформы.
  • Прочность и надежность оборудования.
  • Механизм может быть установлен вне шахты лифта на расстоянии до 20 м.

Среди недостатков отмечают относительно малую высоту подъема – до 30 метров и невысокую скорость движения. Кроме того, гидравлические грузовые лифты работают с применением технического масла, запас которого может достигать 200 литров. Соответствующие резервуары должны быть размещены в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности, но влечет дополнительные физические и материальные траты.

Типы гидроцилиндров

Основной механизм подъема гидравлического лифта – гидроцилиндр. Суть его работы заключается в подаче масла под давлением. В зависимости от требований заказчика, касающихся грузоподъемности, а также конструкции здания, в том числе этажности, в лифтах может быть установлен гидроцилиндр одностороннего или двустороннего действия. Работа первого заключается в подаче давления только при движении лифта вверх, тогда как спуск кабины осуществляется в результате элементарного физического закона – силы притяжения. Во втором случае давление жидкости подается при движении в обе стороны.

Гидроцилиндры могут быть поршневыми, плунжерными и телескопическими. Поршневые и телескопические считаются наиболее распространенными и простыми, плунжерные – прочными и надежными.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее