Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Электрика или гидравлика: особенности типов лифтов

Особенной популярностью лифты пользуются у жителей многоэтажных жомов. При этом в таких помещениях чаще всего устанавливаются именно электрические конструкции. А причина для этого вполне объяснимая - банальная экономия. Разумеется, управляющая компания выберет именно такой лифт, поскольку он безопасен, хорошо работает и является бюджетным вариантом. Но лифты могут быть установлены в малоэтажных особняках и коттеджах. Тут владельцам следует определиться с тем, что лучше установить: электрику или все-таки гидравлику. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, но, чтобы определиться с выбором, рекомендуется детально ознакомиться с особенностями обоих вариантов.

Нюансы гидравлического лифта

Если посмотреть на лифты, то внешне они практически ничем не отличаются. Суть здесь именно в оснащении конструкции шахты, а также в приводе. Электрическую энергию оба потребляют одинаково. Иногда гидравлика является даже более затратным в этом смысле изделием.

Лифт оснащен электрическим двигателем и поршнем, внутри которого, при активации работы, происходит движение масла. Оно находится под давлением, благодаря которому кабина поднимается. Спуск осуществляется за счет силы тяжести. Преимущества гидравлического лифта заключаются в следующем:

  1. В лифтовой шахте практически нет проводов.
  2. Лифт оснащен одними направляющими из-за отсутствия противовеса.

Здесь также следует учитывать, что гидравлический лифт подходит только для относительно невысоких зданий. Он может обслуживать максимум 8 этажей. По мере подъема на верхние этажи, скорость движения кабины существенно замедляется. Несомненное преимущество - плавная и бесшумная работа.

Электрическая система

Такие лифты являются более распространенным вариантом, непосредственно из-за простого управления и относительно невысокой стоимости. Управление здесь происходит за счет электрического привода. В шахте имеется большое количество проводов, которые необходимы для поддержания работоспособности конструкции.

Если сравнивать с первым вариантом, то здесь присутствуют как направляющие, так и противовес. Несомненное преимущество лифта - возможность беспрепятственно подниматься на высокое количество этажей. Недостатки заключаются в высоком шуме и сложности монтажа.

Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что электрический лифт идеален для многоэтажек, а гидравлический лучше устанавливать в малоэтажках, коттеджах и особняках.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее