Безопасность лифтов в частных домах

Использование любого оборудование и особенно лифта предполагает знание и соблюдение норм безопасности. Если вы хотя бы раз пользовались лифтом, то наверняка обращали внимание на информационные таблички, в которых черным по белому указаны элементарные правила поведения и пользования лифтом.

Так, среди большого перечня можно увидеть невозможность использования лифта детьми или запрет на самостоятельное открытие створок при аварийной остановке. Также запрещается любое вмешательство в устройство лифта, а все манипуляции проводятся только специалистом обслуживающей организации. Наконец, все знают, что пользоваться лифтом во время пожара, землетрясения или наводнения категорически запрещено.

Безопасность лифтов в частных домахОбеспечение безопасности пассажира в коттеджном лифте

Обычный человек и не догадывается, что безопасное и комфортное использование лифта обеспечивает порядка 30 электронных и 5 механических устройств. Обязательными системами являются ловители, удерживающие кабину в случае обрыва троса, непосредственно тросы, ограничители скорости, буферы или амортизаторы, а также радиосистема для связи с диспетчером.

При желании дополнительно можно установить датчики для ловителей, доводчики, фотореверсы (именно они не дают дверям закрыться, если в проеме стоит человек), огнеупорные материалы.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее