Преимущества и недостатки различных типов лифтов

Сегодня существует несколько видов лифтового оборудования: винтовой, электрический, гидравлический. Все они применяются в частных домах, многоэтажках и в промышленной сфере. Стоит лишь выделить винтовой вариант, который применяется, довольно редко. Но гидравлические либо электрические лифты встречаются очень часто. Ниже вы сможете ознакомиться с плюсами и минусами каждого из вышеперечисленных типов.

Несомненным плюсом гидравлического лифта является сам механизм его поднятия и опускания. Поднятие происходит за счет большого давления масла внутри гидравлики. Опускание происходит под весом конструкции. То есть, при опускании, практически, не задействуются основные системы. Это создает впечатление, что такая система существенно экономит электроэнергию в вашем доме. На деле это не совсем так.

Использовать гидравлику будет оправданным в том случае, когда есть необходимость поднять тяжелый груз на небольшую высоту. В сфере промышленности, особенно в складских помещениях, гидравлические лифты просто незаменимы. Они способны поднять действительно тяжелый груз, без ущерба для своей конструкции. В многоэтажных зданиях и небоскребах гидравлические лифты встретить нельзя. Это обусловлено тем, что они могут подняться лишь на 3-5 этажей. И это в самом лучшем случае.

Говоря об электрических лифтах, они же отличаются тем, что их кабина опускается и поднимается при помощи канатного механизма электрического мотора. Именно такие лифты используются в многоэтажных зданиях, торговых центрах и т.д. Это связано, прежде всего, с тем, что какие лифты могут подниматься на достаточно большую высоту. Среди недостатков можно выделить их скромную грузоподъемность. Она равняется примерно 350-420 кг.
Если дом будет находиться в пределах города, то двигатель может оснащаться специальным редуктором, который будет уменьшать его мощность в том случае, когда не нужно использовать весь потенциал мотора. В частных домах и малоэтажных постройках использование редуктора приведет лишь к увеличению уровня шума и лишним растратам.

Также, такая конструкция будет отличаться и местом расположения лебедки. Она находится внутри самой шахты и в пульте управления (в стене верхнего этажа). Ярким минусом такой конструкции может быть ее высокая стоимость. Это обусловлено не самым простым способом производства. С надежностью, однако, у нее все в порядке.

Благодаря активному развитию строительных предприятий, которые изготавливают новые комплектующие для лифтового оборудования, сегодня придумали электрический лифт последнего поколения. Он отличается тем, что будет иметь систему лебедки в виде моноблока. То есть, в этом моноблоке соединены лебедка, двигатель, редуктор и все системы управления.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее