Правила поведения в лифте

Лифт – это то место, где посторонние люди находятся в замкнутом помещении, передвигаясь вертикально. Чтобы все могли перемещаться абсолютно безопасно, нужно соблюдать несколько правил поведения.

Общие аспекты

Первым в лифт должен зайти тот, кто стоит в максимальной близости к дверям, но по канонам этики первыми в лифт должны зайти женщины. Однако, если же лифт ожидают одновременно взрослые и дети, то взрослые входят первыми.

Перед тем, как самому нажимать на определенную кнопку этажа, вы должны поинтересоваться у других пассажиров, куда именно едут они. Большинство современных лифтов оборудуются электронными панелями вызова, которые могут запоминать несколько этажей одновременно. Это очень удобно, если несколько людей, находящихся в лифте, едут на разные этажи.

В большинстве дорогих отелей лифты обслуживают специализированные люди, которые уже много лет занимаются подобной деятельностью. Это помогает держать само оборудование в отличном состоянии, а гости дома в этом случае смогут не беспокоиться о своей безопасности.

Психология нахождения в замкнутом пространстве

Большинство правил поведения, которые предъявляются к людям, находящимся в лифте, склонны создать разряженную атмосферу, которая не позволит пассажирам беспокоиться о клаустрофобии. Психология здесь играет очень большую роль, так как несколько незнакомых друг другу людей находятся в определенное время в замкнутом помещении. В это время они могут испытывать дискомфорт.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее