Конструкция лифтов для зданий повышенной высоты

В процессе производства лифтового оборудования, которое предназначено для зданий большой высоты, нужно просчитывать все мелочи, так как работать лифт будет действительно при высоких нагрузках.

Одним из очень важных элементов такого лифта является компенсационный трос.

Этот элемент совершенно не нужен для обыкновенного лифта, который предназначен для перемещения людей и грузов в многоэтажных зданиях. Зато он крайне необходим для специально предназначенных лифтов, используемых в высотных постройках.

Башмаки роликового типа

Обыкновенные башмаки во время скольжения на огромной скорости могут проработать относительно недолго. Они быстро выйдут из строя. Еще они создадут большой уровень шума и вибрации. Башмаки роликового типа могут нивелировать все вышеперечисленные недостатки.

Специальные кабины, прошедшие тест на аэродинамику

В многоэтажных небоскребах подобного рода кабины – это необходимость. Это обусловлено тем, что лифты перемещаются на достаточно высокой скорости. Чтобы максимум сократить сопротивление воздуха, нужно создать кабинки, которые могут этот воздух обтекать или вовсе разрезать. Здесь действует тот же принцип, что и в машиностроении, а также авиастроении – чем выше будет показатель аэродинамики, тем меньше будет сопротивление.

Специальные лифтовые клипсы

Они нужны для того, чтобы надежно закрепить кронштейны в самой лифтовой шахте. Благодаря прочности крепления направляющих, а также остальных элементов шахты, можно обеспечить действительно высокие показатели надежности и прочности, что существенно скажется на безопасности пассажиров лифта.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее