Наличие собственного лифта: прихоть или комфорт?

Если вы когда-то задумывались о покупке квартиры в клубном доме, тот определенно стоит сделать. Да, это дорого, но, зато вы получаете престиж, комфорт и удобство. Однако, некоторые все-таки не останавливаются лишние на этом и делают себе личный вход и личный лифт. В этой статье вы сможете ознакомиться со всеми аспектами установки личного лифта.

Вспомним же, откуда именно появилась эта мода на отдельный вход и личный лифт в многоэтажный дом? Как известно, это пошло с зарубежных стран. Первооткрывателями в этом были американцы. Для них это было предметом необходимости, нежели роскоши. Инвалидам или же слишком занятым людям не было много времени для того, чтобы подниматься в общественных местах, ждать его очередь, и т.д. В нашей же стране, позволить себе отдельный лифт могут единицы. Для этого необходимо располагать огромным бюджетом и высоким достатком. 

Если говорить о личном входе в многоэтажный дом, то такие предусматриваются лишь в элитных настройках. И то, делается это только на заказ. Самыми выгодными домами для расположения отдельного лифта и входа являются клубные постройки. Это дома на несколько семей, на последнем этаже которых и будет располагаться подобие пентхауса. Говори о входе, то он обычно располагается на противоположной стороне главному.

Несмотря на объективное удобство и престиж такой планировки, большинство не рискуют это реализовывать. Возможно, некоторые не делают это в силу лишнего внимания к своей личности. Некоторые же считают это слишком дорогим удовольствием. На деле - это и правда очень дорого.

Подводя итог, можно сказать, что отдельный вход и лифт в здание является в нашей стране исключением, нежели правилом. И будем объективными, многоэтажных домов, где можно реализовать подобные проекты, в стране не так уж много. Большая часть построек - это частные двух или одноэтажные дома.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее