Методы монтажа и установки лифтов

Лифт – это механизм, который используется для перемещения по вертикали грузов и людей в многоэтажных зданиях. Самым лучшим способом установки этого оборудования является его проектирование еще в процессе строительства. Сегодня существует несколько видов монтажа, которые позволяют качественно установить лифтовую кабину и все необходимые механизмы.

Первый и самый распространенный тип установки – это поэлементный. В этом случае лифт собирается из всех элементов, которые входят в него, а по итогу вся конструкция объединяется в полноценный лифт. Изначально все это выглядит, как набор элементов и механизмов, которые, на первый взгляд, не могут визуально создавать ощущение полноценного оборудования. Такой способ используется в тех случаях, когда нужно осуществить работы по замене старого лифта, при этом, сделать это таким образом, чтобы не прибегать к использованию технологий по переоборудованию шахты.

http://лифткомфортсервис.рфВторой вид установки – это укрупненные блоки. В этом случае шахта должна оставаться не перекрытой. Осуществить такой монтаж можно только лишь в заводских условиях, то есть, сборка всех механизмов осуществляется не на месте монтажа. Также, нужно будет использовать строительную технику в виде подъемного крана. Третий способ установки лифта – тюбинговый. Как известно, тюбинги используются в качестве доминирующего строительного материала во время строительства тоннелей в метро. Тем не менее, они также актуальны во время установки лифтов. Именно на тюбингах осуществляют крепеж всех главных элементов этого оборудования, а все работы осуществляются, как и в предыдущем случае, только лишь заводским способом.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее