Нововоронежцам придется заплатить за новые лифты

В Нововоронеже сегодня сложилась очень сложная ситуация, которая коснулась замены уже изношенных систем лифтового оборудования. В доме по адресу ул. Первомайская, д. 7 уже были проведены работы по отключению лифтов.

Как таковых оснований для этого решения не было. Однако, одной из основных причин послужил факт, который свидетельствовал о том, что лифты в этом доме работали уже 34 года. Как известно, их срок эксплуатации не может превышать 25 лет.

Нововоронежцам придется заплатить за новые лифтыКак результат, все жильцы этого дома лишились возможности передвигаться по лифту. Большинство жильцов очень переживают о том, что пенсионеры, которые не способны самостоятельно спускаться и подниматься по лестнице, могли оказаться в изоляции. Администрация города выдвинула предложение о том, чтобы совместными усилиями осуществить финансирование, направленное на замену лифтов. Основную долю оплаты должен был взять на себя городской бюджет. Другая часть должна была оплачиваться жильцами этого дома, которая равнялась 15000 рублей на каждую квартиру. Эту сумму жильцы могли выплатить в течение 2 лет. Для того, чтобы этот законопроект о замене лифтов мог вступить в свою законодательную силу, нужно было собрать общее собрание всех жильцов этого дома, а также провести голосование, которое было бы направлено на принятие решения по финансированию проекта. В любом голосовании действует принцип, который гласит о том, что при наличии 2/3 голосов «за», проект должен был быть принят. Для того, чтобы осуществить работы по замене лифтов, администрация разработала 30-тидневный проект. То есть, после того, как будет проведено общее собрание и голосование, а также утверждено решение, в течение следующих 30 дней лифты должны были подвергнуться замене.

Такая же ситуация сегодня наблюдается и в остальных многоэтажных домах этого города. В большинстве из них собрание уже было проведено. Как результат, к 2020 году должны были осуществляться работы по замене лифтового оборудования, как минимум, в 50 подъездах.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее