Лифты для коттеджей, в которых отсутствует машинное отделение

Выбирая лифт для его дальнейшей установки в индивидуальном доме или коттедже, следует обратить особое внимание на оптимизацию внутреннего пространства дома. Мозговой центр подъемника выполняет машинное пространство, в котором располагаются основные узлы и механизмы действующего оборудования.

Лифты для коттеджей, в которых отсутствует машинное отделениеПомещение, в котором располагается все это оборудование занимает небольшую комнатку, которая может находиться либо сверху, либо снизу, относительно лифтовой шахты. В него должен быть ограничен допуск посторонних лиц, особенно тех, кто не имеет допуска по электробезопасности к производству работ второй группы. Оно должно иметь хорошую вентиляцию и влагозащиту. Устройство таких помещений не вызовет никаких сложностей в высотных многоэтажных домах, но в условиях частного малоэтажного строительства это представляет определенные затруднения. До недавнего времени установить подъемник в дом, в котором нет возможности организовать машинное помещение, было не реально. В настоящее время эта проблема решается довольно просто – достаточно обратится в компанию «ЛифтКомфортсервис», приобрести и установить подъемник, в котором отсутствует машинное помещение. Такие лифты являются желанной находкой для владельцев загородной недвижимости. Но не только в коттеджах нашло применение подъемников такого типа. Их используют и в жилых высотках, и многоэтажных торгово-развлекательных центрах.

Устройство подъемника с отсутствующим машинным отделением

Для таких подъемников необходимым условием является наличие шахты лифта, да и она необязательна, если будет использоваться подъемник, оснащенный гидравликой. Если лифт будет иметь электрический привод, то все оборудование будет располагаться в лифтовой шахте. Комплект двигателя и лебедки, которые осуществляют движение кабины, монтируется непосредственно на направляющие. Шкаф-контроллер выполнен в компактном исполнении и расположен в рамках двери на крайних этажах.

Подъемники, в которых нет машинного помещения, оснащают разные приводы. Может применяться линейный индукционный двигатель, автономный привод, малоинерционные безредукторные лебедки.

Отсутствием машинного помещения могут похвастаться не только электролифты, но и лифты в пневмо- или гидроприводом. Кстати, подъемникам с гидравликой не нужна и шахта лифта, единственным требованием будет наличие несущей стены.

Для пневмолифтов характерно отсутствие таких узлов как противовес и направляющие. Сама кабина выполняет роль поршня. Движение вверх – вниз обеспечивает пневмосистема, которая путем изменения давления поднимает или опускает кабину.

Достоинства лифтов без машинного помещения:

  • Больше свободного пространства;
  • Меньший расход электричества;
  • Меньший уровень шума;
  • Больший межсервисный интервал;
  • Отсутствует потребность в периодической смазке;
  • Без вибрационная эксплуатация.

Компания «ЛифтКомфортсервис» производит продажу, монтаж, наладку и сервисное обслуживание лифтов, в которых отсутствует машинное отделение. Доступная стоимость, индивидуальный подход, качественный монтаж, делают оправданным выбор оборудования в нашей компании.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее