Лифтовое оборудование сотрудников МЧС

В случае возникновения непредвиденных ситуаций в здании, например, пожара, на помощь приходит команда МЧС и специально предназначенный для них лифт. Изначально он оборудуется специальными средствами защиты от огня, а также других факторов, которые могут оказать влияние на человека. В случае возникновения пожара, обычный лифт может быстро выйти из строя.

Лифты с влагозащитой

Существует несколько отдельных видов лифтов, которые могут применяться в этой среде и постоянно подвержены воздействию влаги. Но не стоит думать, что купить такой лифт может каждый. Это очень дорогое оборудование, к процессу производства которого подходить нужно очень ответственно. Именно поэтому выбрать компанию, которой вы можете доверить изготовление влагостойкого лифта – это непростая задача.

План передвижения лифтов МЧС во время возгорания в помещении

В случае возникновения пожара, все обыкновенные лифты в здании в обязательном порядке должны быть отключены и перемещены на первый этаж. Кабинки открываются и выпускают людей.

Говоря о работе лифтов для МЧС отметим, что они действуют по такой же схеме.

Специально подготовленный пожарный лифт может отличаться от обычного также степенью его обустройства. Например, расположение сенсорных кнопок управления является строго запрещенной функцией. Очень важно обеспечить надежность передвижения, при минимальном количестве деталей, подверженных быстрому выходу из строя от большой температуры.

Также не стоит забывать о том, что шахты для подобного рода лифтов изготавливаются абсолютно индивидуально и должны предусматривать большое количество факторов для использования во время непредвиденных ситуаций.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее