Как подобрать лифт в частный дом?

При выборе лифта в частный дом необходимо прочитать все мелочи. Каждый аспект может быть важен. Среди основных параметров, которые могут напрямую влиять на ваш выбор, является непосредственно стадии строительства и проектировки дома. Давайте же поближе рассмотрим часто встречаемые случаи.

Коттедж только проходит стадию проектировки

На данном этапе вам будут доступны абсолютно любые варианты лифтов: тип лифта, вид его шахты, и т.д. Этажность здания также оказывает существенное влияние на выбор будущего лифтового оборудования. Чем дом будет выше, тем площадь шахты должно быть больше и шире. Необходимо отметить то, что проектировку шахт лифта необходимо проводить еще на этапе застройки дома, а не осуществлять это уже в жилом проекте.

Коттедж уже возведен

Если коттедж был уже построен, то здесь необходимо исходить из того, что вы уже имеете. То есть, необходимо подбирать лифт точно под размер будущего расположения шахты. Лучше всего обратить свое внимание на стандартные модели невысокой мощности. Они порадуют вас стабильной работой, неприхотливостью, надежностью и безопасностью.

В коттедже не предусмотрено пространство под лифтовое оборудование

Если в коттедже раньше не было предусмотрено места для расположения лифта, то здесь нужно обращаться к проектировщикам. Они смогут, в совместной работе с компанией, которая будет производить лифтовое оборудование для вашего дома, изготовить уникальный проект, который полностью подойдет для вашего коттеджа и будет соответствовать всем вашим требованиям.

Лифт снаружи дома

Если вы решились на установку лифта за пределами своего дома, то здесь для вас открыты все дороги. Вы можете выбрать любой тип лифта, его размер, грузоподъемность мощность и так далее. Среди недостатков стоит выделить изменение внешнего вида коттеджа, причем, не в лучшую сторону. Отдельно стоящая шахта лифта рядом с домом будет выглядеть не совсем аккуратно и красиво. Однако, если вам нужен функционал взамен красивого внешнего вида, то этот вариант будет самым оптимальным для вас.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее