Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Все о грузовых лифтах – назначение и особенности

Грузовые лифты могут быть оборудованы всеми тремя системами управления, тротуарные подъемники могут оснащаться только наружной системой управления.

Скорость лифта и безопасность

Лифт одной конструктивной системы двигается с разной скоростью в зависимости от высоты здания и типа строения. В стандартном жилом доме монтируют лифтовые системы, которые смогут перевезти шесть процентов жителей дома за пять минут, при этом время ожидания кабины на этаже не должно превышать более минуты. Такие результаты достигаются использованием лифтов разной степени скоростных характеристик.

Все о грузовых лифтах – назначение и особенности

В массовой застройке чаще всего используют скорость лифта в интервальных значениях от 250 до 400 сантиметров в секунду. Для грузовых подъемников основной технической характеристикой является масса и габариты поднимаемого груза, для пассажирских основной характеристикой будет скорость подъема и удобство перемещения.

Скорость пассажирских лифтов регламентируется высотностью здания. В доме, высота которого не превышает шестнадцати этажей обычная скорость меньше метра в секунду. В высотных зданиях устанавливают лифтовые системы, развивающие скорость до двух-двух с половиной метров в секунду.

Грузовые лифты движутся значительно медленнее и скорость перемещения такого подъемника чаще всего варьирует от 250 сантиметров в секунду до двух метров.

Разновидности скорости

Использование разных скоростей движения помогает пассажирам комфортно добраться до необходимого этажа, техническим службам проводить необходимые работы и осматривать узлы оборудования, производить текущий и экстренный ремонт. Различают следующие виды скорости:

- номинальная, это та скорость, которая прописана в паспорте изделия. Диапазон ее может варьировать от 0,18 до 4,0 метров в секунду.

- рабочая или повседневная. Та скорость, с которой устройство работает ежедневно. Она немного меняется от напряжения электрической сети, в зависимости от массы перевозимого груза и допускается отклонение не более чем в 15%

- предельная – та скорость, которая вызывает активацию систем безопасности. Ловители срабатывают при превышении значения рабочей скорости выше 15%

- ревизионная – очень медленная скорость кабины при которой сотрудники технической службы могут осматривать механизмы, расположенные внутри шахты.

- остановочная – обеспечивается работой механизма точности остановки, при этом подъемник переключается с рабочей скорости на пониженную.

Электронное управление системой

Часто в системе подъемника используют простую и эффективную систему, позволяющую кабине прибывать на нужный этаж без лишнего расхода энергии и без излишнего времени ожидания пассажирам на лифтовых площадках. Алгоритм состоит из двух компонентов:

  1. До тех пор, пока внутри кабины находятся пассажиры, которым необходимо продолжать движение в заданном ранее направлении кабина продолжает свое перемещение в этом направлении, учитывая по пути кнопки вызова на этажах, которые совпадают с направлением этого движения.
  2. Как только выполнены все вызовы, которые были по пути следования, кабина останавливается на этаже, куда ее привел последний сделанный вызов до тех пор, пока не последует очередного вызывающего сигнала.

При такой системе электронного управления на этажах имеются панели управления со знаками вверх или вниз, что обеспечивает хорошую работу этого электронного управления.

Эффективность этой системы довольно высока, она сберегает энергопотребление и позволяет за один цикл забрать всех пассажиров.

В современных разработках существуют инновационные системы контроля управления, которые сложны, но осуществляют распределение пассажиропотока еще более эффективно.

Лифтовые системы - это сложные устройства, сочетающие как массу технических особенностей, которые необходимо учитывать при выборе оборудования для каждого конкретного здания и каждой поставленной задачи, так и механизмы, к которым предъявляются особые требования по обеспечению безопасности, надежности, долговечности и удобства.

Лифтовые системы должны проходить регулярную профилактику, выполнять ее должны сертифицированные специалисты, которые имеют необходимые знания и умения для выполнения такой работы.

Выбор системы подъема грузов в каждом конкретном случае лучше осуществлять индивидуально.

  1. Грузовые лифты

Грузовые подъемники необходимы для вертикального перемещения габаритных грузов. Применяются грузоподъемники в строительной и производственной сферах, многоквартирных домах, на производстве.

По принципу действия грузоподъемники похожи на пассажирские лифты. При помощи подъемных устройств перемещают самые разнообразные по массе и габаритам тяжести в зданиях различного назначения и открытым способом.

Как и пассажирские, в зависимости от механизма привода подъёмники могут быть механическими, пневматическими и электрическими.

К недостаткам пневматического привода и использования гидравлики относят ограниченный уровень, на который можно понимать груз, их не используют в зданиях большой высоты.

Для каких целей могут использоваться грузовые лифты.

С помощью подъемников перемещают различные грузы в жилых домах, в этом случае не запрещена перевозка груза совместно с пассажирами если соблюдается ограничение по максимальному весу. Могут они быть задействованы в производственных процессах на предприятиях и в логистических центрах, в таком случае перевозка пассажиров запрещена.

Основные требования к грузовому подъемнику

Общие требования едины ко всем системам лифтового оборудования, это высокий уровень надежности, максимальная безопасность, пожаробезопасность, низкий уровень вибрации и шума.

К грузоподъемникам дополнительно предъявляются особые требования:

- просторная кабина;

- высокая способность перемещения тяжелых грузов;

- большой дверной проем обязателен для грузового лифта.

Особенности конструкций грузовых лифтов

Грузоподъемники могут быть оборудованы машинным отделением или не иметь его.

В конструкции может быть использован редукторный привод или же подъемник может быть безредукторным.

Кабины подъемника изнутри обшиваются гальванизированной сталью, которая окрашивается эмалью с целью антикоррозийной защиты. В предприятия пищевой промышленности изготавливают лифтовые кабины с отделкой из листов пищевой нержавеющей стали, которая не подвергается окислению.

Размеры кабины, тяжелый материал обшивки внутреннего убранства обуславливает более низкую скорость перемещения, чем у пассажирских лифтов. Обычная скорость грузоподъемника от 400 сантиметров до 2 метров в секунду.

Все о грузовых лифтах – назначение и особенности

Существуют нормы, которые определяют метражность кабин грузоподъемников, согласно требованиям ГОСТ, габариты кабины должны быть не менее 1,5 и не более 9 квадратных метров. В качестве исключения определяется только лифт, использующийся для перемещения книг в библиотеках между этажами или ресторанные лифты, предназначенные для перемещения готовых блюз из кухни в гостевую зону.

Высота дверей грузового лифта не должна быть менее 2100 см, а ширина проема двери является величиной индивидуальной, зависящей от назначения лифта, места его эксплуатации и размеров переводимых грузов.

Грузоподъемники оснащаются различными типами дверей, распахивающимися вертикально или горизонтально, имеющими от одной до четырех створок, оборудованных автоматическим приводом или открывающимися вручную. Может быть установлена проходная система дверей, по обе стороны кабины, что облегчает задачу погрузки и выгрузки.

Грузоподъемники промышленного использования не предназначены для людей, поэтому в комплектацию не входит система кондиционирования, что уменьшает стоимость оборудования. Оборудование, работа которого предполагает исключительно грузоперевозку, используется в производствах, не имеющих необходимости сопровождения человеком. Это могут быть опасные зоны предприятий, использование при транспортировке ядовитых или раскаленные грузов, опасных для человека.

Шахтные грузоподъемные устройства

Такие подъемники используют в шахтах. Внешне устройство механизма схоже с обычным подъемником, управляются эти устройства не изнутри кабины, а с использованием внешней панели управления. Крепление управляющего устройства может осуществляться на стене объекта, либо монтируется выносная конструкция, устанавливаемая на каждом этаже шахты.

Масса полезного груза может достигать значения семи тонн, высота, на которую может быть доставлен груз составляет двадцать метров.

Конструктивная особенность системы позволяет монтировать подъемный механизм в самой шахте либо устанавливать конструкцию на наружной стене здания.

Лифтовое оборудования для шахт имеет дополнительную защиту от перепадов в электросети, что повышает безопасность устройств. В кабинах устанавливаются переговорные устройства и различные датчики, в том числе реагирующие и на движение, что позволяет не допустить перевозку людей там, где она запрещена.

Цены на поставку лифтового оборудования, на 1 квартал 2024 года
(Рассчет дан на базовое лифтовое оборудование в минимальной комплектации):

     Производитель лифта            Цена лифта     

      Срок изготовления     

  Метеор (бывший Otis)    от 1,5 млн.руб.     от 2 мес.
  ЩЛЗ (Щербинский лифтовой завод)      от 1,2 млн.руб.    от 1,5 мес.
  КМЗ (Карачаровский лифтовой завод)                от 1,2 млн.руб.    от 1 мес.
  Могилев Лифтмаш    от 1,4 млн.руб.    от 2 мес.
  Евролифтмаш    от 1,3 млн.руб.    от 1,5 мес.
  AH & MET    от 17 тыс.$    от 2 мес.
  XIZI    от 28 тыс.$    от 4 мес.
  WITСHEL    от 1.3 млн.руб.    от 2 мес.
  SJEC    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Kleemann    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  DOPPLER S.A.    от 24 тыс.Евро    от 2 мес.
  Brilliant elevator (BLT)    от 24 тыс.$    от 3 мес.
  Sword    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Эльбрус (ЧЛЗ)    от 1,3 млн.руб.    от 2 мес.
  МЭЛ    от 1,5 млн.руб.    от 1,5 мес.
  Diao    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Mac Puarsa    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  IGV    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  LiftingItalia    от 20 тыс.Евро    от 3 мес.
  Fuji Elevator    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Thyssen    от 40 тыс.Евро    от 4 мес.
  HIDRAL    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  PAPPAS    от 24 тыс.Евро    от 3 мес.
  Sanyo Elevator    от 24 тыс.Евро    от 4 мес.
  Staigen     от 15 тыс.$    от 2 мес.
  Almiralift    от 18 тыс.$    от 2 мес.
  Wittur    от 30 тыс.$    от 4 мес.
  FIRST CLASS Lift Systems    от 70 тыс.Евро    от 6 мес.
  Сталеведъ    от 1,1 млн.руб.    от 2 мес.
  Wellmaks    от 1,4 млн.руб.    от 2 мес.

Цены на импортное лифтовое оборудование указана в у.е. изготовителя. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты +3%. 
 

Рассчитайте стоимость лифта!

В этом разделе Вы можете получить расчет стоимости пассажирских, грузовых и коттеджных лифтов в онлайн-режиме. Заполните необходимые поля, отправьте форму, и на указанный адрес электронной почты придёт письмо-расчет с предварительным коммерческим предложением по выбранным Вами параметрам.

Выберите тип лифта
Выберите страну производителя
Укажите грузоподъемность
Укажите количество остановок
Выберите скорость лифта
Выберите класс огнестойкости дверей шахты
Выберите наиболее подходящий вариант отделки кабины
Укажите количество лифтов
Выберите тип работы

Укажите дополнительную информацию и контактные данные

Цель расчета*
Планируемый период закупки*
Название компании
Имя*
Контактный телефон*
Электронная почта*
Комментарий

 

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее