Важные факторы при выборе грузовых подъемников

Мотор - сердце грузового подъемника. Он приводит оборудование в движение, обеспечивая бесперебойную работу днями и ночами долгие годы. Самыми качественными приводами на мировом рынке признаны болгарские, шведские, немецкие тали, изготовленные на заводах Европы. Поставка под заказ может занять в среднем неделю-две.

Значительно уступают им по качеству - российские, а также китайские модели приводных устройств. В зависимости от грузоподъемности цена привода может достигать полсотни тысяч рублей даже при покупке прямо с производства. Модели из Китая и России стоят значительно дешевле, но использование их оправдано для маломощных облегченных устройств с крайне низкой грузоподъемностью и уменьшенным сроком службы. Поэтому даже у частично китайского подъемника цена будет ниже.

У безопасного подъемника не может быть короткий срок производства!

Если производитель говорит вам, что сможет поставить грузовой подъемник буквально через пару дней, это может значить только одно - данная модель скорее всего типовая и не будет рассчитана под размеры вашего пространства, высоту потолков/остановок,а ширина-глубина кабины - под нужный груз. Также на производстве при коротком сроке могли быть пропущены циклы испытаний или доукомплектации устройствами безопасности. На самом деле у него очень длинный цикл производства, после согласования договора включающий этап проектирования, испытаний, заказа комплектующих, запуска в работу на заводе, снова испытаний и уже после согласования с транспортными службами - погрузку на доставку. Дольше всего приходится ждать поставки привода (читайте выше).

Ультра низкая цена в большинстве случаев сигнализирует о плохом качестве оборудования.

Кто бы что ни говорил, грузовые подъемники - сложное технологическое оборудование. Перед началом использования его прочность и надежность должна несколько раз испытываться: на этапе разработки проекта ещё в виде математических расчетов инженера, при изготовлении на заводе и после сборки, а также монтажа конструкции. Цена напрямую зависит не только от применяемых интеллектуальных решений, но и использованных на устройстве приборов безопасности, приводного устройства, электрокомплектующих, а также прочности и веса металла корпуса.

Важно учесть, что себестоимость всех составляющих конструкции сама по себе не маленькая, а дешевизна оборудования должна насторожить. Низкая цена подъемного стола ножничного типа, шахтных и консольных подъёмников может свидетельствовать пропущенном производственном цикле испытаний, о закупленных производителем дешевых некачественных комплектующих, китайских приводов под мощные устройства с высокой грузоподъемностью или облегчении металлокомпонентов не всегда в безопасную сторону. Как правило, относительно невысокую цену можно обеспечить у мачтовых консольных грузовых подъёмников типа МАРСИ и МАРСИ-2 во многом за счёт небольшой мощности самих устройств, рассчитанных на вес до 250 кг и высоту подъема не более 6 метров, а также в отдельных случаях серийного производства отдельных деталей конструкции. В остальных случаях советуем быть на чеку.

Подъемник для объекта повышенной опасности? Внимательнее отнеситесь к спецификации

У настоящего пожаробезопасного грузового подъемника или взрывобезопасного / взрывозащищенного устройства для подъема грузов обязательно должно быть особое исполнение, учитывающее применение в опасных зонах и средах. Например, на предприятиях газовой, горнодобывающей, нефтяной, химической, фармацевтической промышленности. То есть, на объектах, где применяются взрывоопасные вещества и существует риск их детонации или возгорания.

Взрывобезопасный подъемник

  • Комплектуется особым набором электрики, подходящей для объектов класса 2, где возможно образование взрывоопасных смесей категории IIА группы взрывоопасных смесей Т3;
  • Оснащается двухтросовой системой для усиления безопасности;
  • Кабина или клеть устройства выполнена из металлоконструкций с равномерным покрытием краской;
  • Дно каретки имеет рифлёное противоскользящее исполнение.

На этапе выбора оборудования запрос особых требований к безопасности грузового подъемника можно согласовать с вашим менеджером, а после - обязательно проверьте спецификацию внутри коммерческого предложения с техническими характеристиками и комплектующими. Данные характеристики также отображаются в паспорте оборудования. Паспортную документацию мы поставляем вместе с комплектом грузового подъёмника.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее