Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Уместен ли лифт в частном доме?

Здесь мы поговорим о лифтах для частных домов, об их различиях, о том, для чего они устанавливаются.

Зачем нужен лифт в частном доме?

На это есть две возможные причины:

  • для подчеркивания статуса владельца дома и его стремления к современным технологиям. Здесь требуется максимально престижный внешний вид лифта и его кабины. Антуражность и красота должны быть на максимальной высоте, как и гармония со стилем помещений;
  • необходимость из-за достигнутой старости, когда для передвижения между этажами нужна помощь. Тогда упор должен делаться на простор и комфортность использования подъемника, даже в ущерб вычурности и красоте.

Как бы то ни было, лифт в частном доме подчеркивает современность помещения и вносит струю необычности. Он является "изюминкой" дома, так что оформление делается со всей внимательностью. Хозяева нередко заказывают украшение кабины различными редкими и/или ценными материалами, вроде благородных металлов, ценных пород древесины. Пол отделывают ковролином, коврами или же камнем.

Сейчас можно выбрать из нескольких известных производителей, предлагающих лифт на заказ или готовые конструкции.

Виды кабин коттеджных лифтов

Самый востребованный вид подобных лифтов - панорамный. То есть, тот, где стены полностью выполнены из стекла.

Второе место в рейтинге популярности занимают конструкции с оригинальным оформлением из ярких элементов, выполненных из редких материалов. Как вариант, может использоваться необыкновенное освещение. Все это оформление делается с целью очаровать гостей домом.

Такая яркая отделка не делают конструкцию менее функциональной. В коттедже используется внешне совершенно иной лифт, нежели в высотном здании. Однако это ему не мешает работать столь же хорошо. Это надежная конструкция, в работе которой исключены перебои. То есть, не уменьшаются комфорт и безопасность перемещения между этажами.

Но если лифт застрянет, тогда аварийным службам попасть на территорию будет довольно сложно. Так что об этом необходимо позаботиться заранее. К примеру, автоперемещение кабины на ближайший этаж, если возникнут перебои с подачей электроэнергии. Также надо позаботиться о постоянной связи со службой безопасности, так как мобильный телефон легко может остаться на каком-нибудь этаже.

Минимальный размер коттеджа, чтобы можно быть установить лифт

То, что дом для этого нужен большой - миф. Здесь вполне хватит площадки от пяти квадратных метров, имеющей от 150 до 250 см свободного места вверх и еще полметра под уровнем первого этажа.

Естественно, мы привели наименьшие значения. Ведь здесь важно смотреть и на размеры кабины лифта. Чем она больше, тем больше для нее нужно места.

Лифтовые кабины по назначению делятся на пассажирские, для перевозки людей, и грузовые, для грузов. В основном, коттеджные конструкции могут различаться по грузоподъемности. Другими словами - по размерам редуктора и мощности силового кабеля.

Схожесть кабин позволяет заменять их или, что даже проще, поставить один лифт, чтобы он иногда перевозил грузы и другие крупные предметы, а обычно - хозяев и гостей дома.

Разновидности механизмов и приводов

"Начинка" у кабин тоже разная. Приводы могут быть гидравлическими либо электрическими. Они различаются коренным образом.

Подъемник на электрическом приводе такой же, как у лифта во многоэтажках. Здесь двигатель накручивает трос, который прочно зафиксирован на площадке кабины и проведен через редуктор.

Данный тип лифта надежен и проверен временем. Но он имеет и недостатки:

  • высокое напряжение, при котором о безопасности конструкции можно забыть;
  • ремонтировать могут лишь высококвалифицированные электрики;
  • полная зависимость от подачи электричества;
  • "начинка", занимающая много места;
  • необходимость в силовом кабеле.

Конструкция с гидравлическим приводом тоже питается от электросети. Однако здесь не нужен крупный двигатель. Так что много места под потолком для такого лифта ни к чему, а для питания достаточно обычной розетки.

Здесь двигатель нужен для обеспечения гидравлического давления в приборе. Кабина передвигается плавно, а рывки исключены. Лифт надежен и не отличается большой сложностью. Но из-за множества прокладок и сальников приходится постоянно проверять их на изношенность. Еще нужна частая замена уплотнителей.

Итоги

Лифт в частном доме монтируется по разным причинам. Но он неизменно преображает дом, где становится приятнее жить.

Но оборудование должно быть смонтировано правильно, так как от этого зависит безопасность жильцов. За монтажом лифта обращаться следует лишь в надежные фирмы, годами проработавшие на рынке, получившие отзывы и сертификаты.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее