Типы установки лифтов

Лифт – это грузоподъемный механизм для перемещения предметов и пассажиров по вертикальной оси. Традиционно лифт устанавливается в многоэтажных сооружениях, но сегодня не редко монтируют подъемник и в малоэтажных домах. Как правило, установка лифта начинается еще при строительстве каркаса здания.

Типы установки лифтовВ обязательном порядке сперва на бумаге разрабатывается проект шахты, ее расположение относительно всей конструкции, а также ее влияние на целостной и устойчивость здания. Произвести такие расчеты под силу только профессиональным специалистам. Цена ошибки слишком высока. Монтаж кабины осуществляется одним из трех известных способов. Выбор метода зависит от конструкции, заданных сроков, а также стоимости работ.

Поэлементный монтаж

Суть метода заключена в его названии. Последовательно лифт собирается из отдельных элементов и механизмов. На первый взгляд может показаться, что сборка начинается с несвязанных между собой деталей. Но постепенно все отдельные узлы и части становятся единым механизмом. Поэлементная сборка достаточно кропотливый процесс и востребована больше в малоэтажных домах. Также к этому способу обращаются при замене старого лифта на новый, поскольку монтаж происходит прямо в лифтовой шахте, заранее перекрытой для ремонта.

Монтаж укрупненных блоков

При отсутствии возможности перекрыть шахту лифта, применяется метод монтажа укрупненных блоков. Элементы соединяются между собой еще на заводе изготовителе. Установка лифта начинается во время строительства здания с использованием специальной строительной техники, чаще всего – подъемного крана.

Тюбинг

Тюбинг – основной элемент сборного тоннельного кольца. Без этого крепления не обходятся шахты, подземные и пусковые установки. Используют тюбинг и при строительстве лифтового колодца. Часть оборудования монтируется н тюбинги еще на предприятии, там же закрепляется электрическое оснащение. Непосредственно уже в процессе монтажа в шахте, устанавливается остальное оборудование, которое с готовыми элементами образует единое целое.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее