Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Ситуация с новыми лифтами в Нововоронеже

В Нововоронеже произошла непонятная и сложная ситуация с заменой старых лифтов. В многоэтажных домах по улице Первомайская было отключено все лифтовое оборудование. Отключение произошло по той причине, что срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет, а их работа осуществлялась на протяжении 34 лет без остановок.

Все жильцы оказались без лифтов, конечно, жители нижних этажей не очень были озадачены проблемой, а вот жители верхних этажей устроили настоящую панику. Причем жильцами верхних этажей являются пенсионеры, которым сложно спуститься, а обратно из-за плохого здоровья им просто не добраться до квартиры.

Администрация города решила помочь с заменой старых лифтов, говоря, что большинство затрат они возьмут на себя, а жильцы должны доплатить за установку оборудования около 500 тысяч рублей. Причем на каждую квартиру вложения составят порядка 15 тысяч рублей. Но более приемлемый выход нашелся, когда жильцы стали паниковать, что не найдут сразу таких денег. Администрация города предложила разбить сумму на несколько частей и включить их в стоимость платы за квартиру.

Для реализации и начала проектирования необходимо провести собрание жильцов, где должна присутствовать большая часть людей, проживающих в этих домах. Многие ответили, что не против оплатить процесс замены лифтов, только этого мало, важно именно проведение собрания и фиксация подписей жильцов.

Немаловажным нюансом является быстрая замена всего лифтового оборудования. По словам администрации города, замена не превысит и 30 рабочих дней. Но выходит так, что пока все ждут собрания, проектирования и замены лифтов, жильцы должны ходить пешком. Для ускорения процесса администрация города предложила проводить все собрания поподъездно.

Удивительно, что такая ситуация - не единичная и присутствует во многих городах. Так частично уже прошли собрания, начинает реализовываться план установки лифтового оборудования. Например, на 2020 год была реализована замена лифтов в 50 подъездах.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее