Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Ресторанные лифты: разновидности и характерные черты

В современных ресторанах, кафе и иных заведениях обычно больше двух этажей. Чтобы добиться ритмичной работы без перебоев между кладовками, кухней и залом, необходимо обеспечить либо запас времени, либо нанять дополнительных сотрудников. Однако на сегодняшний день, чтобы минимизировать издержки, компании предпочитают устанавливать лифты, помогающие наладить все процесс в работе ресторана.

Чтобы не допустить возникновения форс-мажоров, таких, как множество разбитой посуды, постоянные жалобы от гостей, недостаток чистой посуды, управляющие заведений и ресторанов решаются установить подъемники в заведении.

Необходимо разобраться, какие разновидности лифтов можно использовать в ресторане и какие у них характеристики и особенности.

  1. Чтобы перемещать грязную посуду, используют лифты с максимальной грузоподъемностью до 50 килограммов. Высота таких конструкций обычно достигает 90 сантиметров, а ширина – 60 сантиметров. Кабина передвигается по металлокаркасной шахте между залом и мойкой.
  2. Чтобы перевозить готовые блюда и напитки, используют лифты с грузоподъемностью до 100 килограммов. Ширина таких конструкций не превышает 80 сантиметров, а кабина перемещается по глухой шахте между залом и зоной кухни. Лифт оснащается специальными дверьми, которые не дают пыли и мелким частичкам попадать на еду.
  3. Чтобы перевозить продукты и сырье, используют лифты с максимальной грузоподъемностью от 100 до 300 килограммов. Подъемники могут быть двух типов – консольного или мачтового.

Помимо важных показателей для лифтов в ресторане необходимо выделить и иные характерные черты, которые обязательно стоит брать во внимание при подборе оборудования.

  1. Скорость передвижения данных лифтов значительно меньше, чем пассажирских – она составляет максимум 0,5 метров в секунду.
  2. У ресторанного лифта есть электрический привод.
  3. Конструкция обладает двигателем мощностью примерно 0,37 кВт*ч.
  4. В конструкции подъемника имеются зубчатые кольца.
  5. Размер кабинки должен быть таким, чтобы в нее не мог проникнуть человек.
  6. Самой подходящей моделью дверей являются двустворчатые вертикально-раздвижные.

В нашу компанию зачастую поступают вопросы о том, на каком этапе строительства необходимо продумывать расположение лифта. Мы отвечаем, что важно начинать все продумывать еще на стадии создания проекта, чтобы учесть все пожелания клиентов и технические особенности. Однако, если здание уже возведено, лифт также можно установить, но без подготовительных работ точно невозможно будет обойтись.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее