Рекомендации по выбору лифта

Если вы хотите приобрести лифт, то вам придется учитывать огромное количество факторов. Изначально рассмотрите, где будет размещаться конструкция, каких размеров будет шахта. Обычно данный вопрос рассматривается во время проектирования самой постройки - создается кирпичная шахта либо шахта из железобетона. Она должна примыкать к несущей стене постройки. Важно, чтобы лифт был вне обзора пользователей - должны быть заметны лишь его двери, а также кабина лифта во время открытия дверей.

Что стоит знать о шахте лифта?

Чаще всего именно подъёмник человек воспринимает визуально, в доме либо в холле, где устанавливается сам лифт. Непосредственно монтаж проводится в металлокаркасную шахту, имеющую остекление. За счёт этого пассажиры передвигаются в лифте, находясь напрямую в контакте с домом, они также могут рассматривать его обстановку.

Есть ещё один вариант расположения шахты лифта, он называется приставным. Если вы отдаете предпочтение подобному варианту, то нужно дополнительно подумать о специальном согласовании, которое даёт архитектор посёлка, в котором вы находитесь. Здесь вопрос касается размещения шахты, и его необходимо рассматривать весьма детально. Учитываться будет вентиляция, отопление шахты, нюансы установки стеклопакетов, герметизация и прочие вопросы.

Как правильно выбрать оборудование для лифта?

Лифты радделяют на два типа-электрические и гидравлические. Гидравлические действуют за счет специальных гидроцилиндров, имеющих длинный ход поршня. Что касается электрических, то здесь есть масса разнообразных вариантов используемых электрических лебедок. Над данным вопросом постоянно работают конструкторы и производители, за счёт этого лифты постоянно усовершенствуются, снижается их стоимость, увеличивается надежность во время использования.

Что касается двух типов конструкций, есть отличия в их установке и работе, особенно, если это касается нестандартных ситуаций. Гидравлические лифты намного тяжелее развивают большую скорость, и на огромную высоту они не поднимаются. Для того, чтобы установить насосный агрегат, понадобится минимум места. Если происходит аварийное отключение питания, то кабина в воздухе не зависит, она будет медленно опущена на первый этаж.

Рассмотрим и пневматический лифт - в этом случае необходимо будет место для установки лебёдки. Возможно также использование отдельного помещения, может также применяться для этого и часть шахты. Чаще всего выбирается место под потолком крайнего этажа. Для подобного рода механизмов есть ограничение по высоте этого этажа, и чаще всего она варьируется в пределах 3,6-3,8 м.

Рассматривая варианты определитесь, насколько будет выполняться заглубление в землю. Если речь идёт от коттедже, то этот показатель доходит до 1250 мм. Чем больше этот показатель, тем дешевле оборудование можно использовать. Минимальный показатель - 250мм, применяется очень редко.

Рассматривая вопрос размещения рифта, обратите внимание на производителя, с которым будете сотрудничать. Есть масса известных брендов из России, Германии, Испании. Они готовы предоставить вам высококачественную продукцию, стандарты которые полностью соответствуют стандартам Евросоюза, а комплектующие отличаются высоким качеством и надежностью.

Что стоит знать о внешнем оформлении лифта?

Отталкиваясь от производителя, лифты могут заметно отличаться. Чаще всего они создаются из нержавеющей стали либо металла, который предварительно окрашивается. Если говорить о панорамных лифтах, то для работы используется пластик либо стекло. Естественно, отличие от типовой отделки очень резко увеличивает стоимость подобного оборудования. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте лифт, имеющий самую простую отделку, и произведенный в Российской Федерации. В этом случае можно получить качественную модель по минимальной стоимости.

Что стоит знать о сроках и цене?

Цена лифта будет зависеть от массы изменяющихся факторов. Например, модели от известных европейских производителей вместе с установкой будут стоить минимум 20000 евро. Что касается установки и запуска, то понадобится приблизительно 18 недель для выполнения такой работы. Большую часть времени будет занимать поставка необходимого вам оборудования из Германии либо Италии.

Если у вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нашими специалистами компании ЛифтКомфортСервис +7 495 967-94-53.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее