Капитальный ремонт лифта

Любой лифт рано или поздно исчерпывает все ресурсы, а его эксплуатация теряет былую безопасность. Естественным результатом регулярного использования становится капитальный ремонт. Решение о начале ремонта поступает только после обследования оборудования специалистом. При этом началом ремонта может послужить простая замена важных деталей, вышедших из строя.

Капитальный ремонт лифтаЛибо наоборот, капитальные изменения могут быть вызваны эксплуатационным пределом и быть исключительно превентивной мерой. Капитальный ремонт может быть мелким, средним и крупным. Из понятий виден размер вмешательства. Чем больше деталей и механизмов подлежат замене, тем масштабнее ремонтные работы. Крупный капитальный ремонт затрагивает все устройства подъемника. При этом работы могут происходить как на месте, так и в мастерской. В последнем случае оборудование демонтируется и перевозится. Капитальный ремонт может быть вызван аварийной ситуацией, но чаще является запланированным действием. Специалисты, обслуживающие лифт, отслеживают не только его состояние, но и время ремонта. При этом, персонал лифтовой компании может настоять на внеплановом ремонте, в случае если износ оборудования в результате интенсивной эксплуатации наступил раньше запланированного срока.

Важно отметить, что капитальный ремонт лифта – это сложная процедура, процесс которой строго регламентируется и отслеживается. Все вмешательства вносятся в паспорт лифта, а результаты ремонта доносятся в органы Гостехнадзора. Качество ремонтных работ обязательно подтверждается техническими запусками и соответствующим освидетельствованием.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее