Из чего складывается стоимость лифта для частного дома?

Еще до момента выбора модели и типа механизма подъемника следует определиться с производителем всего лифтового оборудования. В этом деле главное надежный и проверенный партнер, качество продукции которого не вызывает сомнений. Не стоит считать, что можно переплатить за бренд.

В данном случае такое клишированное мнение не работает. Высокая стоимость лифта оправдано. Вся система состоит из сотни деталей, которые выполняются из различных материалов. Соответственно, чем лучше материал, тем выше итоговая стоимость. Надежность продукции можно проверить, запросив у компании сертификаты соответствия. Кроме того, добросовестные производители обязательно предоставляют гарантию на все оборудование. Наша компания сотрудничает только с проверенными производителями, которые давно заслужили мировое имя в мире лифтооборудования.

Тип подъемного устройства

Из чего складывается стоимость лифта для частного домаЕсли вы задумали установку лифта еще на этапе проектирования дома, для вас открыты широкие возможности выбора любого типа подъемного устройства. Вы можете остановиться на классическом варианте внутри дома, либо предпочесть внешнюю установку. Кроме того, желая не загромождать пространство, можно установить лестничную подъемную платформу, к тому же последний вариант считается наиболее доступным по цене. В другом случае, когда лифт устанавливается в уже отстроенное здание, тип устройства выбирается исходя из физических и конструкционных особенностей здания.

Проектирование

Составление проекта – необходимый и самый ответственный этап работ. Кроме того, это существенная статья расходов. При этом если шахта закладывается на этапе строительства дома, стоимость такого проекта ниже, чем при ситуации внедрения конструкции в готовое здание.

Высота подъема лифта

Высота подъема лифта – другими словами это количество этажей подъема. Редко встретишь загородные дома выше 3 этажей, соответственно и лифты для таких домов рассчитаны на тот же подъем. Важно отметить, чем больше этажей, соответственно больше число остановок, следовательно, выше итоговая стоимость установки системы.

Грузоподъемность

Параметр грузоподъемности также прямым образом влияет на стоимость лифта. Чем выше показатель, тем больше цена. Данная особенность связана с дополнительными комплектующими, которые отвечают за грузовую силу. Для загородных домов мы рекомендуем выбирать стандартный показатель – 250 кг или вместимость до 3 человек.

Тип привода

Существует несколько типов привода. Для загородных домов наиболее приемлемыми вариантами считаются гидравлический и электрический. Каждый из них имеет свои особенности и подходит под конкретную ситуацию. Гидравлические лифты по своей конструкции больше походят для коттеджей, кроме того, имеют плавный безопасный ход и низкий расход потребляемой энергии.

Двери кабины и их количество

Что касается дверей для домашнего лифта – тут нет никаких ограничений. Конструкция может быть распашной или раздвижной, автоматической или ручной. Все зависит как от выбранной модели лифта, так и личных предпочтений хозяина. В редких случаях устанавливаются сквозные двери, предполагающие выход по обе стороны от кабины.

Пожароустойчивость конструкции

Из чего складывается стоимость лифта для частного домаКак правило, соблюдение правил пожарной безопасности особенно касается коммерческих помещений и социальных организаций. Тем не менее, лифты с повышенной огнеустойчивостью могут быть установлены и в частном секторе. Стоимость такого подъемника выше стандартной модели. Но переплачивая за данное свойство, вы можете быть уверены, что кабина выдержит открытый огонь в течение получаса и к тому же будет исправно работать даже при сигнале тревоги, что дает возможность эвакуировать людей с ограниченными возможностями.

Дополнительные устройства

Стандартный набор комплектующих лифтовой кабины начинается с системы радиосвязи с диспетчером и техслужбой. Также возможна установка генераторов автономного питания, системы дистанционного обслуживания, которая позволяет дистанционно запустить застрявший лифт. Среди прочего световые и звуковые сигналы остановки, кнопочные панели для слабовидящих, перила для людей с ограниченными возможностями.

Материалы для отделки лифта

Отделка кабины лифта может иметь самый разный вид. Это один из ключевых пунктов, влияющих на стоимость оборудования. Чем дороже материалы, тем выше цена. При этом нет никаких строгих ограничений. Вы можете выбрать классические пластиковые панели в сочетании с металлом или деревом, а также обтянуть стены дорогим гобеленом или натуральной кожей.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее