Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Грузоподъемность пассажирского лифта

Существует огромное количество разных видов подъёмников, которые отличаются техническими характеристиками, видами, предназначением. Классические пассажирские лифты используют для перевозки пассажиров и грузов, в рамках предельной грузоподъемности. Кабина может вместить в себя до 15 человек. Устанавливают подъемники в многоэтажных строениях: домах, коммерческих и административных зданиях. Иногда, они используются даже в частных домах.

Пассажирский лифт появился в Нью-Йорке ещё в 19 веке. Тогда, устанавливали винтовые лифты. Но из-за неудобства и слишком высокой цены, в том же веке во Франции изобрели подъемник с гидроприводом. А вскоре появился и ограничитель скорости.

Обычно, в лифтовых инструкциях указывают грузоподъемность в количестве человек. Однако, это обманчива, так как вес пассажира может быть любым. Чтобы рассчитать показатель в массе, необходимо полезную площадь умножить на 80 кг. Именно таковой является номинальный вес человека. Таким образом, грузоподъемность пассажирского лифта может достигать 500 кг. Максимальное превышение – 10 %.

Оптимальные показатели

Каждый лифт создан с учётом требований ГОСТ, имеет свои габариты и грузоподъемность. Стандартной является кабина размером 100х90 см с максимальной нагрузкой в 320 кг. Ширина дверей – 70 см. 

Если подразумевается кабина большей площади, например 110х140 см, то его грузоподъемность будет равна 630 кг, а ширина дверей составит 80 см. 

Самыми распространенными являются лифты с максимальной нагрузкой до 400 кг. Их используют в многоквартирных домах, офисных центрах, магазинах, где подразумевается небольшой поток людей. Вмещает кабины до 5 человек. Если необходим подъемник в помещение, где активная проходимость, то такой вариант будет неактуален. Стоит обратить внимание на более вместительные модели.

Способны совершать современные модели лифтов до 30 остановок на один подъем/спуск. Скорость достигает 2,5 м/сек. Внешние характеристики, такие как материал кабины, дизайн зависят только от предпочтения заказчика. Определиться с подходящим вариантом лифта помогут специалисты компании «ЛифтКомфортСервис». Большой опыт работы и компетентность сотрудников позволят грамотно рассчитать необходимую вместимость и грузоподъемность кабины.

Таким образом, пассажирский лифт используют не только для перевозки людей, но и грузов. Важно, не превышать максимально допустимую нагрузку. Качественный и безопасный лифт должен соответствовать всем регламентам и требованиям ГОСТ.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее