Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Главные особенности лифтов для инвалидов

В настоящее время строительные компании возводят объекты, с учетом комфортного проживания в них людей с ограниченными возможностями. Определенными подъемными механизмами оснащены даже высотные здания.

При наличии в семье инвалидов, все стараются по возможности обеспечить для них удобные условия. Лифт, предназначенный для передвижения инвалидов, сегодня считается самым востребованным. Он создает для людей с физическими ограничениями возможность перемещения, без посторонней помощи, на верхние и нижние этажи зданий.

Разновидности подъемных систем для инвалидов

Главные особенности лифтов для инвалидовВ современное время создаются максимально удобные условия для передвижения людей с инвалидностью. Для этого застройщики стараются оснастить свои объекты специальными системами.

Имеется несколько типов таких подъемников:

  • Вертикальный. Обладает параметрами высоты до двух метров. Для него не требуется определенного ограждающего элемента. При наличии конструкции, которая характеризуется высотой выше десяти метров, устанавливается шахтная ограда.
  • Наклонный. Данный тип оборудования монтируется на лестничных пролетах с наличием широких разворотных участков. Конструкция представляет собой площадку, которая имеет возможность в параллельном передвижении относительно лестничных пролетов.
  • Лифтовое подъемное устройство. Оно устанавливается сбоку лестницы. Благодаря этому, создаются комфортные условия для подъема и спуска инвалидов во время движения такого устройства. Обычно эти подъемные механизмы монтируются в офисных центрах и жилых зданиях.
  • Лифт с определенными функциями. Данная система представляет собой обычное подъемное устройство с множеством возможностей. У него широкое пространство, кнопочный механизм смонтирован на основе потребностей инвалидов. Также усовершенствованы подъемные механизмы, для их более удобного использования.

Такие типы подъемников отличаются по дизайнерскому оформлению и размерным параметрам.

Характерные особенности лифтового оборудования для инвалидов

Технические устройства обладают множеством положительных качеств по сравнению с другими аналогичными установками:

  • Широким проемом дверей. При его изготовлении учитывается возможность въезда коляски с инвалидом и входа сопровождающего человека.
  • Удобным размещением кнопочного блока. В таких подъемных агрегатах кнопки находятся горизонтально и на более низком уровне по сравнению с традиционными лифтовыми установками. Также они имеют выпуклую форму и большие габариты. Производятся модели лифтов со специальным шрифтом, предназначенным для инвалидов по зрению.
  • Автоматическим закрытием дверей. Как правило, все лифты обладают этой системой. Однако у многих из них наблюдается малый период ожидания. В подъемных устройствах, предназначенных для инвалидов, этот период увеличивается. Это создает удобства для неторопливого и аккуратного заезда инвалидной коляски в лифтовую кабину.
  • Надежностью подъемного механизма. Такие устройства изготавливаются из более прочных материалов. Это связано с их увеличенной грузоподъемностью, из-за размещения инвалидной коляски.

Правила обслуживания лифтов для инвалидов

Многие собственники домов думают, что после монтажа таких лифтов не надо за ними осуществлять определенный уход. Однако это не так. На самом деле, такие подъемники требуют постоянного проведения технического обслуживания.

Необходимо, при появлении сбоя в работе лифтов, сразу же обращаться за помощью в организацию, которая их устанавливала. При этом не стоит пренебрегать мерами безопасности и идти за поддержкой к непрофессионалам.

Что предпочтительнее - гидравлический или электрический лифт

Многие домовладельцы затрудняются при выборе подходящей системы лифтов. Компании регулярно производят усовершенствованные модели подъемников. Они отлично сочетаются с любым окружающим интерьером. Однако такое устройство стоит подбирать не только в зависимости от эстетичного внешнего вида. Оно также должно иметь подходящий вариант приводного механизма.

Электрические и гидравлические подъемные системы обладают своими характерными особенностями:

  • Гидравлический механизм отлично создает равномерное перемещение. Это важно для людей с инвалидностью. При этом отсутствуют резкие рывки и толчки. Такие приводы можно монтировать на различном уровне высоты. Они отличаются несложной установкой. Обычно данные подъемники применяются на низкой высоте, из-за медленного подъема и спуска. Такое устройство работает на медленном скоростном режиме. Это большой плюс для инвалидов, находящихся в коляске, так как отсутствует риск получения травмы.
  • Электроприводная система. Считается более востребованной, потому что она обладает возможностью подъема большого веса. Также это устройство характеризуется более высокой скоростью. Его можно устанавливать на любой высоте. Такая система обладает нетрудоемким применением, что немаловажно для людей с физическими ограничениями.

Для верного определения разновидности привода, необходимо получить предварительную консультацию у опытного профессионала. При этом следует учитывать основные конструктивные характеристики объекта, где предполагается его монтировать.

Главные требования к подъемным системам для инвалидов

Главные особенности лифтов для инвалидовГосударственные организации предъявляют повышенные условия при установке подъемников для инвалидов:

  • Панель с функцией вызова обязана размещаться низко (на этаже и в лифте). Это создаст удобства для самостоятельного нажатия на кнопку инвалидом, находящимся в коляске, без посторонней помощи.
  • Панель управления должна обладать выпуклыми большими кнопками. Это создаст комфортные условия для инвалидов по зрению. При этом кнопки обязаны располагаться на небольшой дистанции между собой и иметь рельефное обозначение, чтобы на них было удобно нажимать.
  • Присутствие индикаторных звуковых и световых элементов. Они предоставляют отличные возможности для перемещения инвалидов без сопровождающего человека.

Критерии выбора подъемника

Выпуском таких технических устройств занимаются крупные компании. Перед приобретением этого оборудования необходимо учитывать:

  • Регулярный поток пассажиров.
  • Предназначение объекта.
  • Особенности архитектуры здания.

При выборе данной разновидности подъемной системы надо обязательно получить консультацию у специалиста.

Компания «ЛифтКомфортСервис» специализируется на установке лифтов, предназначенных для инвалидов. Перед проведением монтажных работ, на место выезжает сотрудник нашей компании. Он проводит все оценочные процессы и предлагает выбор наиболее оптимального варианта оборудования.

Оформить заявку на приобретение и установку подъемного устройства можно на сайте компании.

Цены на поставку лифтового оборудования, на 1 квартал 2024 года
(Рассчет дан на базовое лифтовое оборудование в минимальной комплектации):

     Производитель лифта            Цена лифта     

      Срок изготовления     

  Метеор (бывший Otis)    от 1,5 млн.руб.     от 2 мес.
  ЩЛЗ (Щербинский лифтовой завод)      от 1,2 млн.руб.    от 1,5 мес.
  КМЗ (Карачаровский лифтовой завод)                от 1,2 млн.руб.    от 1 мес.
  Могилев Лифтмаш    от 1,4 млн.руб.    от 2 мес.
  Евролифтмаш    от 1,3 млн.руб.    от 1,5 мес.
  AH & MET    от 17 тыс.$    от 2 мес.
  XIZI    от 28 тыс.$    от 4 мес.
  WITСHEL    от 1.3 млн.руб.    от 2 мес.
  SJEC    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Kleemann    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  DOPPLER S.A.    от 24 тыс.Евро    от 2 мес.
  Brilliant elevator (BLT)    от 24 тыс.$    от 3 мес.
  Sword    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Эльбрус (ЧЛЗ)    от 1,3 млн.руб.    от 2 мес.
  МЭЛ    от 1,5 млн.руб.    от 1,5 мес.
  Diao    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Mac Puarsa    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  IGV    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  LiftingItalia    от 20 тыс.Евро    от 3 мес.
  Fuji Elevator    от 24 тыс.$    от 4 мес.
  Thyssen    от 40 тыс.Евро    от 4 мес.
  HIDRAL    от 29 тыс.Евро    от 3 мес.
  PAPPAS    от 24 тыс.Евро    от 3 мес.
  Sanyo Elevator    от 24 тыс.Евро    от 4 мес.
  Staigen     от 15 тыс.$    от 2 мес.
  Almiralift    от 18 тыс.$    от 2 мес.
  Wittur    от 30 тыс.$    от 4 мес.
  FIRST CLASS Lift Systems    от 70 тыс.Евро    от 6 мес.
  Сталеведъ    от 1,1 млн.руб.    от 2 мес.
  Wellmaks    от 1,4 млн.руб.    от 2 мес.

Цены на импортное лифтовое оборудование указана в у.е. изготовителя. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты +3%. 
 

Рассчитайте стоимость лифта!

В этом разделе Вы можете получить расчет стоимости пассажирских, грузовых и коттеджных лифтов в онлайн-режиме. Заполните необходимые поля, отправьте форму, и на указанный адрес электронной почты придёт письмо-расчет с предварительным коммерческим предложением по выбранным Вами параметрам.

Выберите тип лифта
Выберите страну производителя
Укажите грузоподъемность
Укажите количество остановок
Выберите скорость лифта
Выберите класс огнестойкости дверей шахты
Выберите наиболее подходящий вариант отделки кабины
Укажите количество лифтов
Выберите тип работы

Укажите дополнительную информацию и контактные данные

Цель расчета*
Планируемый период закупки*
Название компании
Имя*
Контактный телефон*
Электронная почта*
Комментарий

 

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее