Мы принимаем:
Банковские карты
Банковские карты
Наличный расчет
Наличный расчет
Безналичный расчет
Безналичный расчет

гарантия качества
Допуск СРО - Мы надежная компания! Допуск СРО - Мы надежная компания!
Акт проверки СРО Акт проверки СРО
Акт проверки Акт проверки
Сертификат ISO Сертификат ISO
лого mos

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИФТКОМФОРТСЕРВИС"
ИНН: 7720418370

Скачать QR код

Требование по вакцинации 80% от общей численности работников организации выполнено

Скачать QR код

Что такое эскалатор?

Так называется подъемно-транспортный механизм. Это лестница, двигающаяся под углом 30-35 градусов к горизонтальной линии. Такая лестница с самого момента разработки транспортирует людей и малые грузы между этажами либо уровнями.

Сначала они использовались лишь в метро либо глубоких подземных переходах. Сегодня же подобным оборудованием никого нельзя удивить в ТЦ и транспортных узлах.

В странах ЕС такие приборы используются и на улице, если поверхность земли чересчур наклонная для лестницы.

Считается, что эскалатор был разработан весной 1892-го, жителем США Джессом Рено. Первые модели были просто движущейся поверхностями, и не имели ступеней. Они тогда использовались только в качестве аттракциона. Облегчать ими передвижение впервые стали лишь в 1921-м.

Также к данной категории можно причислить траволаторы. В общих чертах, те и другие служат для одного и того же - транспортировка. Однако это не одно и то же оборудование.

Так, эскалатор имеет ступеньки, а траволатор - просто движущуюся ленту. Это мешает поднять на эскалаторе продуктовую тележку или детскую коляску. С другой стороны, если отключат электроэнергию, по эскалатору можно передвигаться, как по простой лестнице.

Преимущество обоих устройств перед лифтом заключается в отсутствии необходимости присмотра за автоматикой. При этом траволатор безопаснее эскалатора, но даже эскалатор безопаснее лифта.

Еще эскалатор и траволатор потребляют меньше электричества, чем лифт. У них нет замкнутого пространства. Наконец, благодаря отсутствию необходимости ждать какое-либо из этих двух устройств, их пропускная способность превышает данный показатель у лифта.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее