Больничные лифты: особенности и характеристики
Такие лифты используются в современных больницах и клиниках, которые позволяют транспортировать персонал этого здания, а также больных по вертикали вниз и вверх. Управляет этим лифтом специально обученный человек, то есть, лифтер. Такие лифты должны соответствовать всем требованиям безопасности, а также транспортировки больных.
Плюсы современных больничных лифтов:
- Они потребляют мало электроэнергии.
- Могут обеспечить достаточно плавный ход.
- Не нуждаются в использовании масел и т.д.
- Имеют хорошие показатели по шумоизоляции во время своей работы.
- Не нуждаются в обустройстве специальных блочных помещений.
Основные характеристики
Такой тип лифта может поднимать одновременно до 20 человек. При этом, максимальная нагрузка по весу не может превышать 1500 кг. Во время монтажа больничного лифта с повышенным уровнем комфорта передвижения совершенно необязательно обустраивать специальное помещение, где будет находиться машинное оборудование. Это может существенно сэкономить пространство, что в условиях больницы является очень важным фактором. Больничный лифт также может использовать шахту, выполненную из металлического каркаса. Это существенно повысит прочность и надежность конструкции, а также сведет к минимуму разного рода непредвиденные ситуации. Говоря про монтажные работы отметим, что каких-либо сложностей, в отличии от установки обыкновенного лифта в многоэтажный дом, здесь не будет. Еще одним плюсом можно выделить тот факт, что обслуживающие и ремонтные работы будут стоить весьма дешево. Безотказность и стабильная работа этого оборудования связана с его простотой, а также с минимальным количеством хрупких элементов.
Читайте также:
Выбор лифта зависит от множества факторов. Определяющим фактором является размеры шахты лифта, ее расположение. Традиционно, шахта закладывается еще на этапе проектирования дома и примыкает к несущей стене здания. Вся конструкция оказывается скрытой от глаз, а пользователям доступны только двери и сама кабина.
Работа любого заведения общепита, в том числе ресторана, немыслима без слаженного взаимодействия отдельных частей его структуры. Следовательно, очень важно использовать современное оборудование, которое бы позволило лучше обслуживать клиентов.