Собственный лифт – прихоть или комфорт

Купить квартиру в современном доме клубного типа, конечно же, не дешево, но, при этом, достаточно престижно и удобно.

Необходимо отметить тот факт, что в странах Европы и США отдельный вход в дом и личный лифт – это обыкновенное явление, которое немало распространено и популярно. При всем этом, личный лифт является не предметом роскоши, а скорее необходимостью.

Но в нашей стране отдельный вход и личный лифт могут себе позволить только лишь люди с очень большими доходами и возможностями. Ни для кого не будет секретом, что основное требование, которое предъявляется к каждому лифту – это безопасность. Все производители современного лифтового оборудования должны в обязательном порядке предоставлять сертификаты качества и проверки по безопасности своего товара.

Предусмотреть отдельный вход и шахту для приватного лифта в современных многоэтажках смогут далеко не все. Это можно осуществить только лишь в элитных постройках, которые заведомо возводятся для обустройства на верхних этажах пентхаусов.

Большинство застройщиков, которые осуществляют строительство многоэтажных домов, сталкиваются с заказами, которые невозможно реализовать в рамках определенного здания. То есть, клиент хочет отдельный вход, лифт и пентхаус на верхнем этаже многоэтажки, но реализовать это не представляется возможным. В этом случае, многие прибегают к неким ухищрениям. Например, в новой застройке заведомо располагают меньшее количество квартир на определенном этаже, чтобы повысить уровень приватности и безопасности отдельных лиц.

Если подъезд дома будет состоять лишь из нескольких квартир, например, двух, то, конечно же, клиенту будет проще выкупить весь подъезд и уже дальше работать над уровнем своей безопасности, обустраивать его и т.д. Также никто не запрещает выкупить и весь этаж, но сделать это будет гораздо сложнее, так как согласовать со всеми жильцами соседних квартир продажу их недвижимости будет не так уж и просто.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее