Секрет популярности электроприводных лифтов

В общественных зданиях и многоэтажных жилых домах чаще всего устанавливают электрические или электроприводные лифты. Они выгодны, потому что способны развить большую скорость, а ограничения по высоте подъема отсутствуют. Машинное отделение размещается под, над, сзади или сбоку кабины на любом этаже.

Благодаря этим преимуществам, электроприводные лифты устанавливаются в уже возведенных зданиях. Их также используют в многоэтажных торговых центрах.

Особенности популярной модели

Самым востребованным подъемником является разновидность электрического типа без машинного отделения. Для его монтажа не нужно выделять место для пристройки. Все составляющие оборудования размещаются в специальной нише на любой остановке. Единственное условие для оборудования места – подходящая толщина стены и размеры входа.

При монтаже лифта без специального отделения отсутствие ограничений по грузоподъемности и другим параметрам. У такой модели может быть не один выход, а несколько – все зависит от пожеланий заказчика.

Электрические модели различают по типу мотора на:

  • Редукторный, работающий от двигателя переменного тока.
  • Безредукторный, который приводится в действие приводом от мотора постоянного/переменного тока.

По функциональности оборудование может быть любым, без ограничений.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее