Преимущества и недостатки различных типов лифтов

Существует несколько видов современных лифтов, которые изготавливает большое количество компаний: с системой гидравлики, винтовые и электрические. Все они применяются во многоэтажных домах, загородных постройках, но реже всего можно встретить винтовые типы.

Гидравлические и электрические механизмы подъема лифта встречаются гораздо чаще.

Чтобы разобраться во всех вопросах, которые так или иначе могут возникнуть, давайте поговорим про плюсы и минусы каждого из вышеперечисленных видов лифтов.

В чем заключаются основные отличительные черты гидравлического вида лифта от электрического? Хотя бы в том, что он будет подниматься и опускаться при помощи сжатой жидкости в виде масла, которая под большим давлением подается в систему и заставляет поднимать с собой тяжелый вес. Банальная физика. Многие могут подумать, что это существенно сэкономит электроэнергию, однако, на деле это совсем не так. Гидравлика тоже потребляет достаточно много электроэнергии.

Если вы хотите использовать гидравлику, то это будет оправдано в тех случаях, когда есть необходимость поднять тяжелые, массивные грузы на небольшую высоту. Чаще всего гидравлические лифты используют на складских помещениях.

Лифты, оборудованные электрическим двигателем, отличаются тем, что основная часть этого механизма будет подниматься при работе лебедки. Это означает, что двигатель и основные агрегаты электрического лифта должны располагаться в непосредственной близости.

Если говорить про многоэтажные дома, которые были возведены в последние 25-30 лет, то они будут оснащены электрическим лифтом с редуктором, который уменьшает или увеличивает мощность мотора. Для загородных домов и коттеджей также применяют электрические виды лифтов, однако, они отличаются гораздо меньшей мощностью двигателя и способны подниматься на меньшую высоту.

Если вы выбираете лифт для своего загородного коттеджа, то лучше всего прибегнуть к выбору электрического варианта. Он существенно сэкономит ваши средства в покупке, а также в процессе его содержания.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее