Монтаж лифтовых шахт в Москве

Если раньше в многоэтажке отсутствовал лифт, тогда внутри здания нет места для установки лифтовой шахты. Тогда придется проводить ее к наружной стене здания. При возведении такой шахты используют стеновые панели, повышающие привлекательность фасада. Для поднятия панелей применяют лебедку и привлекают специальных работников. Низ шахты оформляют, используя фасонные детали.

Монтаж шахты проводят по очереди на каждом отдельном этаже, регулярно проверяя уровень. Пересечение блоков и панелей замазывают специальным составом. Как только на этаже все для шахты будет готово, ее верх закрывают защитной крышкой. Ее убирают только когда приступают к работе на другом этаже.

Причем монтаж шахт для лифтового оборудования включает монтаж инвентарного ограждения в дверном проеме блоков или панелей. Панели временно крепят при помощи струбцина, позже его убирают. Все панели в обязательном порядке проверяют на соответствие положения монтируемых конструкций проектному.

Виды монтажных работ

Монтаж лифтовых шахт в МосквеМонтаж шахты производят на собственный фундамент или на конструкцию здания. При этом металлокаркасные шахты необходимо остеклить. Если шахта изготовлена из сайдинга или панелей, проводить остекление не нужно. Панели чаще всего заполнены полиуретаном.

В наши дни лифтовые шахты возможно установить как внутри здания, так и снаружи. Шахта бывает глухой или приставной. В первом случае ограждение ставят на 4 стороны и размещают внутри самого строения. Приставные шахты монтируются с наружной стены строения и зачастую украшают ими фасад. Они в большинстве своем обладают стеклянным ограждением. Обычно используются в торговых центрах и частных домостроениях.

Если шахта берет на себя всю основную нагрузку от подъема кабины, тогда ее называют несущей. Также есть шахты, которые при движении лифта перенаправляют нагрузку на отдельные детали строения. При этом каркас может быть любой формы.

Стены лифтовых шахт делают из:

  1. Металлокаркаса. Применяют если нет возможности использовать кирпич или железобетон. В строительстве используют рамы из металла высокой прочности и опору. Ее закрепляют в фундамент и применяют для монтажа стояков и поясов. Это в несколько раз повышает устойчивость и прочность всего сооружения. Обшивка металлокаркаса может быть из триплекса, пластикового молдинга или стекла.
  2. Железобетона. Делается во время строительства здания. Из тюбингов, используя кран, делают цельное сооружение. Разместив в ней нужное оборудование, ее накрывают железобетонной крышкой.
  3. Кирпича. В строительстве используется полнотелый кирпич. Причем особое значение уделяют его качеству и толщине. Стена обязана быть без трещин.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее