Капитальный ремонт лифтового оборудования

Регулярная эксплуатация лифта, как и использование любого технического оборудования, приводит к износу механизма. По статистике, в течение года лифт проходит более 36 000 км, совершая свыше 140 запусков. При таких данных не исключены внезапные поломки. Кроме того, неправильное пользование системой, а также вандальные действия недобросовестных граждан приводят к экстренному ремонту и замене элементов лифта.

Из строя могут выйти кабина и ее составляющие, в том числе двери и электропроводка. Не исключены поломки механизмов, в том числе двигателя, направляющих, буфера, редуктора лебедки, креплений, тормозов, несущих канатов или ограничителя скорости. Возможна неисправность дверей шахты, тросовой системы. Восстановить рабочее состояние лифта и его эксплуатационные свойства помогут капитальные ремонтные работы, в процессе которых оборудование подлежит полной или частичной замене.

лифткомфортсервис.рфВиды капитального ремонта

Форма ремонта напрямую зависит от степени повреждения лифта: мелкий, средний и крупный. Они отличаются объемом работ, но направлены на одну цель – увеличить срок службы лифта, в том числе сохранив его технические характеристики и привлекательный внешний вид. Необходимость мелкого ремонта возникает при поломке одного из элементов конструкции. Он не требует много сил и времени, а работоспособность лифта восстанавливается за считанное время. В процессе ремонта средней тяжести заменяют несколько деталей, либо связующие элементы, например, вызывной пост лифта, тормозное устройство и редуктор, электродвигатель и т.д. Крупный ремонт подразумевает полную смену всех элементов лифта. Такой ремонт выполняется не только в результате поломки или полученных повреждений, но и по окончанию срока службы лифта. В зависимости от модели манипуляции выполняют непосредственно на объекте, либо в специальной мастерской.

Периодичность

Частота проведения ремонта зависит как от состояния лифта, так и от сопутствующей документации от завода-производителя. Обычно заводы указывают в паспортах необходимую периодичность ремонта. В зависимости от компании, данные разнятся, но сроки остаются в пределах 4-15 лет. В любом случае эти данные носят рекомендательный характер и в первую очередь необходимо отталкиваться от фактического состояния оборудования.

Стоимость

Цена на капитальный ремонт зависит от сложности работ, стоимости новых элементов, этажности, а также работы самой бригады, поскольку капитальный ремонт может быть исполнен только специализированными мастерами, знающих специфику лифтовых система, с использованием профессионального оборудования и в соответствии с техническими стандартами и требованиями. Доверяйте только проверенным компаниям, имеющим достаточный опыт и квалифицированный штат сотрудников.

Капитальный ремонт лифтов от ЛифтКомфортСервис

Компания ЛифтКомфортСервис выполнит ремонтные работы лифтового оборудования любой сложности. В постоянно доступе наших мастеров – все необходимые детали и инструменты. Высокий уровень подготовки исключает любое ожидание недостающих элементов и позволяет отремонтировать лифт здесь и сейчас. Наша компания не только восстанавливает ресурсы лифта, но и занимается техническим обслуживанием системы, что позволяет вовремя заметить и заменить устаревшие и изношенные детали.

Мы не только отремонтируем элементы механизма, но и заменим отделочные материалы внутри кабины, а также оснастим лифт дополнительным оборудованием и современными оттенками дизайна, повышающими уровень безопасности и комфорта. Узнайте подробности сервисного обслуживания, а также все о капитальном от компании ЛифтКомфортСервис, позвонив по телефону +7 (495) 297-77-70.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее