Кабины лифта: варианты отделки

Современные лифты в нашей стране уже давно не похожи на старые, скучные, отделанные ДВП кабинки, разрисованные подростками. Графити в таких лифтах было их единственным украшением. И то сомнительным. А ведь отделка кабин лифта может осуществляться по современным правилам: с соблюдением как требований к комфорту и безопасности кабины, так и требований стильного, приятного дизайна.

В индивидуальном многоэтажном строительстве услуги монтажа лифтовых кабин широко распространены. В проектах такого рода могут использоваться самые последние достижения, европейские практика и опыт оформления лифтовых кабин. В зависимости от того, где устанавливается и будет использоваться лифт, в зависимости от общего внутреннего дизайна здания, в котором он устанавливается, можно использовать самые разные варианты для отделки кабин:

  • Алюминий;
  • Пластик;
  • Нержавеющая сталь;
  • Углеродистая сталь;
  • Стекло;
  • Дерево.

Возможны также варианты отделки внутреннего пространства лифта мозаикой, зеркалами, тканью, кожей.

Кабины лифта: варианты отделкиОтделка кабин лифта пластиком широко востребована, поскольку позволяет обеспечить достаточно привлекательную внешне, прочную, износостойкую отделку лифта в короткие сроки и сравнительно небольшие деньги. Если к кабине лифта не предъявляются чрезмерно высокие эстетические требования, отделка пластиком - идеальный выбор. Материал подходит для работы с кабинами, расположенными в жилых и общественных зданиях, в офисных центрах и пр. Углеродистая сталь, защищенная покрытием ТЛКП, также часто используется в современных лифтах в качестве отделочного материала. Сама отделка кабин лифта сталью обойдется недорого. Порошковое напыление на поверхности металлической отделки позволит защитить ее от коррозии. Лифты с такой отделкой хороши в зданиях, где поток людей слишком велик и требует рационального подхода в оформлении площадей. Такая отделка будет не только максимальна практична для кабины лифта, но и отличается внешней красотой. Нержавеющая сталь устойчива к механическим повреждениям, развитию коррозии металла. Материал очень красив внешней. Полированная сталь имеет мягкую, зеркальную поверхность, придает помещению стильный, богатый внешний вид. Особенно интересно смотрятся кабины, отделанные сатинированной или текстурированной нержавеющей сталью. Конечно, деревянная отделка для лифта смотрится в интерьере очень стильно. Особенно, когда панели из дерева дополнительно украшаются инкрустированными элементами. Конечно, такие кабины не могут использоваться в общественных местах, однако они очень смело будут смотреться в закрытых клубах, небольших элитных отелях, отдельно стоящих офисах, ресторанах. Из-за невысокой стоимости и возможности получить при этом вполне приемлемый уровень отделки пластик по-прежнему остается одним из самых востребованных материалов для отделки кабин лифтов. Его используют там, где к эстетике кабин не предъявляется чрезмерно высоких требований – в жилых и общественных зданиях, офисах, на промышленных предприятиях. Обычно применяют огнестойкий бумажнослоистый декоративный пластик зарубежного или отечественного производства. С его помощью можно получить любой желаемый эффект – имитацию мрамора и натурального дерева, гладкую и рельефную поверхность, различную фактуру и любую цветовую палитру.

Использование листа из углеродистой стали с покрытием ТЛКП – наряду с пластиком один из самых экономичных вариантов. Но в отличие от пластика сталь, покрытая порошковым напылением, – это антивандальный вариант, отлично подходящий для лифтов, работающих в условиях большого потока людей.

Кабины лифта: варианты отделкиСтекло – один из самых современных материалов для отделки кабин лифтов в торговых, деловых и развлекательных центрах. Панорамные кабины, дающие возможность не только обозреть окружающее пространство, но и испытать сказочное ощущение полета при подъеме и опускании лифта – это здорово и современно. Стекло может быть слегка затененным или прозрачным. Применение одновременно нескольких отделочных материалов способно создать очень оригинальный и привлекательный интерьер в кабине. Из наиболее часто используемых сочетаний – панели из нержавейки и пластика или дерева, разделенные промежутками. Оформление пола предоставляет не менее широкие возможности для полета дизайнерской мысли. От рациональных и экономичных линолеума и керамической плитки, до благородного паркета, искусственного камня или вмонтированного в пол аквариума. Применяются и ковровые покрытия. При отделке кабин грузовых лифтов, эксплуатируемых на складах, в супермаркетах, паркингах, торговых центрах предпочтение отдается прочным и практичным материалам. Чаще всего – листовой стали с гальваническим напылением или окрашенной электростатическим методом. Нержавейка – тоже отличный вариант. Для освещения применяются светодиодные, люминесцентные, галогенные светильники прямоугольного или круглого сечения. Они могут монтироваться на любые поверхности – потолок, пол, боковые стенки, створки лифта. Главное, чтобы их вид и испускаемый свет гармонировал с интерьером кабины и был комфортен. Основной материал корпуса светильников – нержавеющая сталь. Используется и пластик, но он менее популярен.

Отделка кабины – это тот вопрос, который необходимо обсудить с профессионалом. Обратившись в фирму «ЛифтКомфортСервис», вы не только сможете получить консультацию специалиста по вопросам, какую лучше отделку выбрать в конкретно вашем случае, но и воспользоваться нашими профессиональными услугами. Выбирая нашу компанию, вы можете быть уверены, что все работы будут выполнены надежно и качественно. Связаться с нами можно по телефону в Москве +7 (495) 297-77-70 или лично посетив наш офис по адресу: г.Москва, дмитровское шоссе , 157с9.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее