Homelift: отличительные признаки

Лифты в частных домах носят название Homelift. Обычно их устанавливают в комнатах, которые находятся в пределах пяти нижних этажей.

Такие лифты бывают как гидравлическими, так и электрическими. Как правило, если дом состоит из трех или двух этажей, устанавливают гидравлический подъемник. В многоэтажках их не используют из-за их медлительности, а вот в частных домах скорость движения лифта не имеет значения. Еще одним их несомненным плюсом является то, что они практически бесшумны, благодаря особому расположению привода.

Также существуют лифты, которые работают одновременно и на гидравлическом, и на электрическом приводах. В этом случае, для их безопасности необходимо постоянно осуществлять их техническое обслуживание (ТО). Этим обязана заниматься компания, которая на этом специализируется.

Этапы ТО и проверки Homelift:

  • Проверка оборудования подъемника.
  • Очистка главных узлов от грязи, мусора и пыли.
  • Восстановление и замена устаревших механизмов.
  • Осмотр рабочего состояния всех его режимов

В коттеджах подъемники стараются установить как можно компактнее. Большая часть таких лифтов даже не имеет машинного отделения – все необходимое оборудование находится прямо в шахте, а приямок уменьшен насколько это возможно.

Homelift может работать в качестве обычного домашнего устройства, если подключить его к бытовой электрической сети. А для экономии электричества лифт снабжают новейшими системами рециклинга.

Подобные лифты обычно не способны поднять груз, превышающий 350 килограмм. Однако в него легко влезут три человека, даже если один из них перемещается в инвалидном кресле.

Еще одним преимуществом Homelift можно считать свободный выбор дизайна при его облицовке. При таких условиях он без проблем впишется в интерьер дома и не будет особо выделяться на общем фоне.

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее